今の旦那さんの結婚して後悔してる人いますか?まさに今のわたしです😭子…
今の旦那さんの結婚して後悔してる人いますか?
まさに今のわたしです😭
子どもが生まれてから2人の関係が良くないです
私もイライラしてしまって、旦那に
冷たく当たることが毎日でした
ただ旦那も旦那で挨拶できない、
話しかけてるのに無視、
子どもが泣いてるのに携帯やめない、
何か頼むと俺は疲れてるんだ〜とだらだら始まる
小さなことが積み重なって
もう最近一緒にいるのが嫌になりました
すぐに喧嘩っぽくなるし
会話もろくにありません
まだやり直せるならやり直したいですが
やっぱりイライラしてしまいます
言っても旦那は変わらないから
こっちが変わろうと思ったけど
やっぱりイライラしてしまいます(笑)
何かイライラしないいい方法ありますか?
2人目も欲しいですが今のままだと
難しいです😭😭😭
- ゆうき(5歳8ヶ月)
コメント
ちぃ
2人目出来るまで我慢しますかね…
2人目出来たら出ていく!と、今のところ思ってます🤣
なので、イライラしますけど、まだマシになりました🤔
ゆ
旦那以外の周りに愚痴りまくってます😅親、職場、ママ友など…
-
ゆ
うちは働きだしてから旦那が少し変わりました😅専業ママの時は肩身狭かったのですが、働きだして爆発しました。
置き手紙を書いたら、交換日記のようになって、少しずつ改善されました。- 8月18日
-
ゆうき
私も、友達に愚痴って愚痴って愚痴りまくりです🤣
私が働き始めたら余計にイライラしてしまって😱
旦那は働く前と何も変わらないので、それにもイライラしてしまいます😇- 8月18日
-
ゆ
私は平日休みがあるので、娘も旦那もいない自分時間が出来たのが大きいかもです😂
旦那変わってません!めちゃ腹立ちますよね!
愚痴りまくって、旦那いない時間で美味しいもの食べたりしてます😆笑- 8月18日
-
ゆうき
平日休み羨ましいです😭
やっぱり1人の時間必要ですよね!
変わらないし悪くなってる気がしてます😭💦
私も平日休んで美味しいもの食べる時間作ります🤩👍🏻- 8月18日
-
ゆ
旦那といないときに美味しいコンビニスイーツとか、高いのに買って食べたりしてますよ😂
知らないので、勝手に優越感に浸ってます(笑)
私は何回も話し合いました。私は何をしてほしいか、旦那は何が嫌なのか、予め旦那に予約して冷静なときに、、。
死ぬまで他人だし、自分の母や兄弟と同じ様に思わないでほしいといいました😠甘えるなと。- 8月18日
-
ゆうき
私はいつも服買って優越感に浸ってます(笑)
いまコロナで着る機会もないから買って終わりますが🤣
死ぬまで他人だし、一緒に生活するのってほんとに大変ですよね😱
いちばん気遣わなくちゃいけないのは旦那なのかななんて思ったりします😢
お互い冷静なときに話し合えるように努力します😭- 8月20日
退会ユーザー
後悔ばかりですね!イライラばかりします!ほんとに一緒にいていらつく、楽しくない!
挨拶できない、携帯、ゲームばっかり。子供とまともに遊ばない。私に対して暴力的、モラハラ。
-
ゆうき
暴力は良くないです!
そりゃ後悔イライラの連続ですよね😭
子どもが遊んでる時はまだいいけど、泣いてる時くらいは携帯やめてほしいです😭
毎回言ってイライラするのも嫌だし、とにかく一緒にいたくない!楽しくない!です😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
お子さん1歳5ヶ月ですよね😳ママもとっても大変だと思うし2年前の私も旦那と結婚したことが間違いだとか思ってました。
話しかけても無視されてました。
毎日喧嘩して毎日イライラして泣いてました😭
子供の成長とともに旦那さんもゆっくり成長するかもしれません!
息子が3歳になりようやく息子が1歳の時にして欲しいと思ったオムツ替えとか家事手伝いができるようになりました😭
2人目がいたらまた更に成長するみたいですし2人目産んでみてまた考えるでいいと思います🎀
いつもお疲れ様です⭐️
-
ゆうき
ほんとに大変になりました😂
夕飯の支度しててもママ、ママ、で作業が進まず😱💦
子どもの成長とともに旦那も成長してくれるといいんですが😢
今イライラがほんとひどくて病気なんじゃないかってくらいにイライラしてます😭
あおいさんもお疲れさまです💦
妊娠初期でつらいと思いますが身体大事にしてくださいね😊❤️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
めーーーーーーーっちゃわかります!!!!!
日中あった辛いこととか子供が可愛かったことくらい聞けよ!!ってなります😳
うちはもうずっと近所のおじさんくらいしかやってくれないんならずっとそのポジションでいてくれ。いつか子供は巣立つしお墓まで一緒にいてくれるはずの嫁をないがしろにするお前は1人で寂しく孤独死して誰にも見つけて貰えないけどそうなりたいの?って脅しました😱
大変な時期だからこそわかってほしいし協力して欲しいですよね。
今向き合うべきなのは携帯じゃなくてあなたの子供を毎日必死で育ててる奥さんですよ!!!って言いたい😭
がしかしどこの家庭もそんなものみたいです😭
子供がひとりだと正直まま1人でも育てられちゃいますが2人になるとびっくりするくらい旦那さんが変わった!なんて話もよく聞きますよ✨
1人だって大変なもんは大変なのに!!!!!!!!
離婚するにしても兄弟は最強の味方なのでいた方がいいと私は思うので一か八か2人目作るのもありだと思います✨- 8月18日
-
ゆうき
そーーなんです!!
大変だったこと、可愛かったこと言っても、え?そんな反応?くらいだし😭
子ども可愛くないの?って思うくらい反応薄いんです😭
それもイラついて😭
まさに今近所のおじさんポジションです、うちの旦那😇
このままだと絶対子どもに好かれない…って気付かないのかな?って思ってます(笑)
最低でも言ったことだけはやって欲しいですがそれもままならずイライラです😭
触れ合うのすら嫌だけど子どもは欲しいので気が向いたら頑張ってみます😢💦💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
もうほんっとわかりますそれ!!!!
触れられたくなくてレスになって本当に離婚しようと考える日々が2歳すぎまで続きました😢
子供も本当に自分をお世話してくれた人がわかるからママがいい。パパやだ。もうよっしゃー!ざまあみろ!ですよ😳
そんな息子も色々言うようになったらパパオムツ替えてくれないねーいつも。とかパパとお風呂やだ。とか言うようになって焦ったのか家事全般やるようになったし子供のうんちオムツも替えてくれるし昼間あったこと大変だったことも嬉しかったことも聞いてくれるようになりました🔅
ここでようやくあーこの人本当に子供と共に遅れながら成長するんだぁっておもいました。
3歳のお誕生日の日3歳おめでとう!ママも3歳!息子も3歳!パパまだ1歳!って言いました!(笑)
子供がわかるようになってママの味方してくれます。もしかしたらそこでようやくまずいって気づくのかも💡
もう少しして子供の成長に少しでも旦那さんが追いついてきて今だったらもう1人行けるかも!って思えた時でもいいかも💭妊娠中しんどいし産後もしんどいし触れられたくない時に無理して触れ合うのも苦痛だし😢
どうかゆうきさんは考えすぎず旦那さんはもっと考えてくれますように!!!!!!!- 8月18日
-
ゆうき
共感してくださる方がいて、本当に救われます😭💓
たしかに、最近パパが抱っこしても泣くことが増えました😂
いつも泣いてるときに携帯いじってるからだろって言いたくなります😂
自分で気付いてくれるのが1番だけど無理ですよね😇
わたしも毎日こんなんが続いて旦那には冷たくしていたところもあるので気を付けたいです😢
って心では決めているのに気がつくとイライラ😭😭
旦那も勘付いてるのか、最近会話もありません💦
このままじゃヤバいって思うけどイライラが収まるまでは距離をとらないと爆発しそうで😱
あおいさん夫婦みたいになれるように私も努力しなくちゃなって痛感しました😢- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
実家に帰るのも一つの手ですよね🥰
離婚するために、じゃなくて息抜きしに✨- 8月20日
まり
自分も産んで最初の方は喧嘩多かったです!
家事も育児も手伝ってくれないし挙句の果てには義理実家は常識外れ野郎だし……でストレスもすごく旦那によくキレてました!
1つ、1つ解決していき、落ち着いて冷静に話し合い今では普通に仲良しです!
2人目も早めに欲しいのも話し合いました!
そしてチクチクグチグチうるさいぐらいに言って旦那を教育しました😂
って言ってもまだまだですが😭相手にこっちのことを分かってくれるように話すのはほんとに大事だと思います!
イライラして話さなかったらいつまで経ってもお互い分からないままイライラでおわってしまうとおもうので……
-
ゆうき
毎日言ってるんですが、これからも言い続けた方がいいんでしょうか😭
伝わってなさすぎてそれにもイライラしてしまって😭
子どもの前でイライラしたくないのに、子どもが泣く、旦那は携帯の場面に出くわすともう爆発したくなるくらいイライラします😭
自分に少し余裕があるときに伝えてみます😢
アドバイスありがとうございます☺️- 8月18日
-
まり
旦那に言われたのはいちいち言われないと分からないらしいです😂
やって欲しいことがあるなら言ってと言われたのでうるさく言い続けてますよ笑
自分は伝わるまで言い続けます🤣男は馬鹿ですから笑
1回言って次から完璧にこなせる人なんていません😭
そもそも女と男の脳の作りが違うので子供が泣いた時に思う事、考えること、しないといけないことが自分と旦那では違いました!- 8月18日
-
ゆうき
やっぱり言い続けないとダメなんですね😭
しつこくないかな?とか考えちゃうんですけどそんなことないんですね😂
自分の考えを押し付けちゃってる感があったんで気を付けてみます!
イライラしないように😭😭
ありがとうございます😊💓- 8月18日
-
まり
自分もしつこいかなとか考えましたが嘘ついたりしてたこともあったのでそれに関してはしつこすぎて嫌われるんじゃないか?ぐらい言ってます、完璧に旦那が悪いので1回だけでは無いですし、治るまで言い続けると言いました🤣
- 8月18日
-
ゆうき
わたしもしつこいくらいに、伝わるまで言い続けます😭
それが本当にストレス😭😭
でも旦那も育てないとならないんですね😢😢
世のお母さんがすごすぎて尊敬してます😭🙏🏻🙏🏻- 8月20日
-
まり
ほんと凄いですよね😭
自分も皆さんのこと尊敬します笑
自分には折れて我慢することなんて無理ですし😂
まぁでも選んだのは自分だし1度はこの人の事好き、愛してる、一緒にいたい、結婚したいって思った相手なのでそんなすぐに離れる事はありません☺️- 8月20日
allla
不思議なことを人間て思うもんだなと自分自身思うんですが、わたしも自分の欲しい子どもの数が揃うまでは…とか思っていたことはあります。でも、本当にこの人の子どもだと思うと「心からはかわいく思えない」というのもありました。
結局、子ども自身がすごくかわいらしい子どもなせいで全然我慢できてしまって。そうこうしているうちに夫のことも変なやつだけど三文喜劇のようで面白いなとなってきて。それに特に不自由なく暮らせているし、そういえば出会った頃は一体なんでこの人と結婚したんだったかな、ただのデートDVだったな、実家から出たかったな、とか、思うんですが、年子育児どうしてもひとりでは難しくなって(下の子が高熱出したり病院、薬とか)実母に助けに来てもらい、一緒に育てるうちに言えばこの母もできるなとか助かってるなって自分から実家に行く気にもだんだんなってきて。
なんだかんだで子どもかわいくてそういえばみんな悪い人ではないかみたいになってきましたね、最近は。
-
ゆうき
どんなにムカつく旦那でもやっぱり子どもは可愛いですよね!!
たしかに、今思うとなんで結婚したのか思い出せません🤣
わたしもallaさんみたいに思えるようになりたいです😢- 8月18日
-
allla
夫が単語単位ぐらいしかしゃべってくれなくて、何を言ってるのか、問い詰めてなんとか聞き出してまあまあ受け入れ可能な考え方だと分かってきたんですけど、ほんとにクレーム処理をひとりでやってるかのごとくにハードな仕事に従事した感じでした。
- 8月21日
そろそろ体重戻そうかな
後悔してますよ、私の人生って好きな人と一緒に過ごす人生じゃないまま終わるのかな。なんて毎日考えてる。
モラハラです。
色々調べたらうちの旦那の紹介?ってくらい当てはまるし、自分が100パーセント正しいって考えだから良くなることはないって書いてありました。
とりあえず2人目産まれてから離婚の話をしようって言ってたのに、なぜかSUUMOみてここに引っ越す?とか聞いてきました。
離婚の話の事すっかり忘れてるか無かった事にしようとしてるっぽいです。
-
ゆうき
私も毎日そんなこと考えています😭
きっと結婚してもしなくても後悔していたんだと思うけど😢
モラハラは最悪ですね😭
離婚のことをなかったことのように話すなんて最低😭
嫌なら謝ってくれればまだいいのに、と思ってしまいます😭😭
キキとミュウミュウさんも大変ですよね💦💦
無理なさらず、お子さんと自分を大事にしてください😭🙏🏻- 8月20日
はじめてのママリ🔰
すごく気持ち分かります!
私も子どもが産まれてから悪いときの方が多いです…!!
ゆうきさんが書いてること全部あてはまります😢
私も勝手にイライラして雰囲気悪くなるのも嫌なので話し合おうしても黙られて話になりません。
私が大人になればいいと思い、イライラしても態度に出さないようにしようと頑張っているのですが、まあイライラします😂笑
だから最近はこういうところで少しでも共感してもらったり、愚痴ったりして吐き出しています、、
これがいいかは分かりませんが、前に旦那イライラで検索したらイライラした時は旦那をATMだと思えば少しイライラを軽減できると書いてあったので、イライラしたときはそう思って気を紛らわしています。
みんな同じです…!!
お互い頑張りましょう
-
ゆうき
共感してくださる方がいて嬉しいです😭💦
そう、大人になればいいと思ってるんですがまあイライラしますよね😱
大人になればなろうとするほど余計イライラです😭
わたしも最近はATMと思って接するようにしています😇
割り切るのも手なんでしょうか😭😭
それでも子どもが泣いてるのに携帯はイライラします😭
携帯取り上げてぶっ壊したくなるくらいムカつきます😇
言っても直らんし、お前は病気か?と言いたくなります😇- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります…!!
どうして私ばかり我慢しないといけないんだろうと日々思っています!
日々子どものことで悩んだりしてて旦那に相談しても元気やったら別にええやろみたいな感じで真面目にとりあってくれず、結局私がなんとかしないといけなくて旦那いらんくね?ってよくなってます😭
分かりますよ😇
自分の子どもだろ?責任もってちゃんと育児しろよってすごく思います😩- 8月20日
マリー
再婚ですが、シングル満喫していたので、あのままひとりでおったらよかったな…考えます。
ですが、選んでしまった道なのでこっちの道を選んで良かったと思えるようにしようと思っています。
男は指摘されると嫌がるので、言って変えさすのではなく、自ら変わりたいと思えるように仕向けます。まんまと手のひらで転がせたらこの上ない喜びです。
-
ゆうき
指摘されると逆効果なんでしょうか😢
うちの旦那がそんな感じの人なんで、自分で気付かせるしかなさそうかな😭😭
子どもでてんやわんやしてるのに余計な仕事増やすなってイライラします😭
わたしも選んでしまったこの道を選んで良かったと思えるようにしていきたいです😢- 8月20日
-
マリー
うちの夫の場合逆効果です。言っても言われたということに怒り他のことでも嫌な思いをします…
でも、言わないと伝わらないので、いつも我慢するかたちになっていまします。
なにも解決しないのでモヤモヤしている現状ですが、わたしに依存しているところもあり、機嫌の良いときには懸命にわたしのことを考えているようです。
正直そんな関係はめんどくさいので、結婚しなかったらよかったなと思っちゃいます…- 8月20日
mom
ゆうきさんを含めここにコメントしているみなさんになんだか勇気をもらいました。
わたしも最近離婚騒動になりました。
1人目生まれてから楽しくないって言われて、は?ってなり、そもそもなんで自分中心やねんて😂
普通は子ども生まれたら子どもが笑ってくれたら楽しいし家族が笑顔なら幸せやろ‼︎って思って本当に父親としての自覚が足りてないなって、旦那は楽しくないのに子供は懐いてるし、もうすぐ2人目もうまらるし、そんな気持ちで子供と関わってほしくないなって本気で離婚を切り出しました。
そしたらようやく父親としての自覚が足りてないことに気付いたみたいで、旦那曰く男はお腹の中で育ててるわけでもないし痛めて産んだわけでもないからなかなか父親になりきれない部分があったと…
ここまでしないと男性って父親になりきれないのかと思いました。
でも旦那の意見も聞いた結果、わたしにもたくさんの非があったなと思い直しました。
子どもが生まれてからこども中心になって、なかなか協力してくれない旦那にイライラして、そのイライラを子供にぶつけてしまったり態度に出してしまったり…
そんな雰囲気のせいで旦那も家庭が窮屈に感じてたんだなと反省しました。
わたしもゆうきさんのように2人目出来たら旦那との関係はもうどうでもいいや。とか思ってたけど、最近は子どもがとても旦那に懐いていて、子供にとって父親ってやっぱ大事なんだなって思うとわたしももっと頑張って変わらなきゃって思います。
長くなってしまいましたが、(自分の話ばっかりしてごめんなさい。)わたしよりももっと我慢してる人たくさんいるんだとかもっと旦那さんに対して割り切ってる人いるんだって思ったらなんか勇気出ました‼︎
お互いイライラすることもあると思いますが、どこかで発散できるところみつけてうまく付き合っていけるといいですね☺️
-
ゆうき
父親の自覚が芽生えるのに時間がかかるんですね😭
たぶんうちもそうなんだろうな😢
こばさんと同じく、わたしも子ども中心でイライラしてそのイライラを旦那にぶつけまくっての今なんだと思います😢
旦那の前に私が変われるようにもっと余裕を持って過ごしたいです😭
そうすれば旦那も少しは変わってくれるかな…😭😭
発散しつつ、今の生活やっていけるようにしていきたいです😭😭
こばさんありがとうございます😭💦💦- 8月20日
ゆうき
本当そんな勢いです😢
一緒にいるとイライラするんで離れたいです😭
他人と生活するのって難しいですよね😢💦