コメント

みっ
8/23予定日でしたが
今朝産まれました👶🏻(笑)
子宮口2センチで運動全くしてなくて
前兆なしに朝方本陣痛の痛みで目が覚めて
そこから3時間で産まれました😇

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
あれから、夜中に痛みで目が覚めて、本陣痛となり、今日の朝に出産しました😳!!
病院について3時間半での出産となり、旦那はついていけず「全開ですー!生まれますよー」って言われたとき「え?もう?もう生まれるの??」って思ってたらしいです🤣
上の子のときより激痛で、やっぱり人工破水され、さらに痛かったです😭
でも、おまた切れることもなく生まれてくれましたー!
まさか今日生まれるとは思ってなくてびっくりしてます😳笑
-
ぴぃまま
わー!!!おめでとうございます㊗️👶🏻💕💕
2人目の方が激痛ってまさかのですね😱💦
そして、私も1人目で人工破水だったのでそれだけは避けたいと思ってます😭陣痛よりも痛くて暴れた覚えがあり…笑
夜中の本陣痛から全部で何時間で出産になりましたか?👶🏻
1人目は5分切ってから長かったとおっしゃられてたので、だいぶ早かったみたいで良かったですね🤣✨- 8月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ありがとうございます💕
短かったからか、痛みになれる間もなく出産になり💦余計に痛く感じたのかもしれません😱
本陣痛から7時間半でした🌟
病院についてたとき子宮口3.5cmであっという間に8cmまで開き…!!先生の人工破水で秒で全開でした😳!!
長引くのもしんどかったですが、一気に痛みが強くなるのも辛かったです🤣
痛すぎて「なんで人間のお産こんなしんどいの!?あんまり痛くならないように、はやく進化して!!!!」とか思いながら耐えてました😂笑
体力的には上の子のときよりかなり楽で、スタスタ歩いてたら助産師さんに「今さっき産んだよね!?元気やね!」って笑われました🤣- 8月23日
-
ぴぃまま
7時間半だったら安産ですね😊💕
あっという間に8センチなったのに、人工破水させたんですね😱
そこまでお産進むの早いのに、人工破水ってしないといけないんですね💦
本当に、こんなに科学も医学も進歩してるのに、何で悪阻や陣痛は辛いまま耐えないといけないのやら😂😂😂
元気そうで何よりです🤣👍🏻笑- 8月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はいー✨✨
そうなんですよ!!!!
先生の経験でした方がいいと思われたんですかねー🤔
破水させる?とかもなしに、先生してました😂
本当それです🤣
ありがとうございます😂😂笑- 8月23日
-
ぴぃまま
破水させたらお産めっちゃ進みますし、早く終わらせてあげよーって感じやったんですかね😂💦
もうバースプランに人工破水はしたくないって書くくらい嫌だったんで、どうにか自然に破水して欲しいです( ; ; )
水曜までに産みたいのでスクワット100回してるんですが、お腹張らないですー😱
私も安産菌貰って早く産みたいです🤣- 8月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
かもしれません🤣
もう一人お産の方がいて、帝王切開になるか様子見って言ってたので、私痛い痛い言うてるし、あとつまってるし早く!!って感じかもしれません(笑)
100回!!すごいです✨✨
安産菌!!水曜日までに生まれるように念を込めて送っときます(笑)- 8月23日
-
ぴぃまま
そうだったんですね🤣💦
まさかのそのパターンかもしれないですね!笑
痛い思いして人工破水させるか、痛い陣痛で時間が長引くか…んーどちらがマシか分かんないですねw
ぜひぜひ送って下さい🤣
私も今日の夜中辺りに陣痛来て、明日辺りに産みたいです❣️- 8月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
かもしれません🤣笑
その方は私の1時間半後くらいに生まれたみたいです😳✨
ですよねー💦💦
どっちにしろキツいのにかわりはないですね😂😂笑
送っときます🤩✨✨
あかちゃーん!!スルッと出ておいでー✨✨✨✨- 8月23日
-
ぴぃまま
お久しぶりです💛
結局予定日から10日超過で促進剤をして、本日生まれました🤣
陣痛は落ち着いて向き合えましたが、最後らへんはやっぱり痛かったです😱
子宮口全開でいきむ時が『ふんぬぅ〜う〜』って叫んでました💦笑- 8月31日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
お久しぶりですー✨✨
わぁぁぁ!!
おめでとうございます♪♪
あれからどうされてるかなぁって気になってました🌟
促進剤になったんですね😂
人工破水は避けられましたか!?- 8月31日
-
ぴぃまま
人工破水したんですが、お産が進んでたお陰で子宮口全開になってから破水させたので、ちょっと触ったら破れたので全然痛くなかったです😂💕
助産師さんも最初にそう説明してくれてたんで、安心して破水して貰いました👏🏻
前は子宮口あまり開かない内の破水だったので、痛みもあった様です😱- 8月31日
-
ぴぃまま
ありがとうございます🤣💕- 8月31日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうだったんですね!!
痛くなくてよかったですー✨✨
開かない内の破水だと痛いんですね😳!!知らなかったです!!
お産、いきむ直前くらいが辛いですよね😂
2人目出産後はもう2度とこんな思いしたくないなんて思いましたが、子どもと対面して育児がスタートすると、やっぱりかわいいなぁ…3人目…できたらいいなぁとかちょっと思ってしまいました🤣笑
お互い、無事に生まれてよかったです🥰
ゆっくり休んでくださいね💕- 8月31日
-
ぴぃまま
そうなんですね🤣💕
私も産まれたての可愛さにはニヤ〜🤤っとしちゃってますが、まだ出産時の痛みがフラッシュバックしてくるのでもうあの痛みは嫌だって思っちゃいます😱笑
最後の20分だけワープさせてくれるなら3人目を…って感じですw
本当にです🥰
2人育児頑張りましょうね💛- 9月1日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
最後の20分ワープ!!
めっっっっちゃわかります🤣笑
ちょうど今回の出産は8cm~全開でいきむ!!くらいでした😂
はいー💕
今は退院してきて頻回授乳にわたわたしてます😂
予定日一緒でお話できてとっても心強かったです✨✨- 9月1日
-
ぴぃまま
退院したらしたで大変ですよね🤣💦
私はまだ病院で甘えながらお世話になりますー🤣笑
こちらこそ、たくさんお話し出来て楽しかったです💛
ありがとうございました😊- 9月1日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
入院中はゆーーっくりされてください💕
基本母子同室でしたが、結構甘えて新生児室で預かってもらいました!笑
ママリで出会えてよかったですー♪♪
ありがとうございました✨- 9月1日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
予定日一緒で21日です✨✨
運動は安産体操と雑巾がけくらいしかしてません🤣
昨日の健診で赤ちゃんはだいぶ降りてきてて、子宮口は1.5cmでしたー!
今日、昼頃急に5分間隔で痛みがいて1時間続き…!!!!
慌てて産院に電話して旦那にも帰ってきてもらって…!!!!ってしたのに
向かってる途中に遠のき😂😂
はりはあるけど、不規則で弱いし子宮口もかわりないから前駆だね!帰って良いよって😭笑
旦那にも、旦那の会社の人にも申し訳なかったです💦
上の子が予定日より10日早く生まれたので、2人目早く生まれると思うよ!って言われながら、全然生まれず😂
待ちくたびれて、もう好きなときに生まれておいでー🤣って開き直ってきました 笑
-
ぴぃまま
予定日一緒ですね♡
まさかの前駆だったんですね😱惜しいっ!
でも1人目が予定日より早く生まれてたら気になりますよね💦
私は逆に上の子14日遅れたので、遅れる体質かなって言われてます💔
雑巾掛けって、四つん這いでしてますか?それとも、お尻上げてタタタタっと駆け足でしてますか?- 8月18日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はいー✨✨
まさかの前駆でした🤣
うとうとしてて目が覚めるくらいの痛みだったので、きた!!と思ったら…😂
そうなんですね!
会える日が待ち遠しいですよね😭
上の子は2600gくらいで生まれたんですが、お腹の子が今推定3200越えてるのでドキドキしてます💦
四つん這いでひたすらふきふきしてますー🌟- 8月18日
-
ぴぃまま
私、前駆も自然陣痛や自然破水も経験した事ないので、もうドキドキ過ぎてヤバイです🤣
どうやって痛みが来るんだろうと…💦💦
もう毎日暑いし腰痛も酷いので、早く生まれて欲しいです😭
なのに、胎動かなり激しくてwまだグニョングニョン動いてます😣
大きくなる前に産みたいですよね🤣
36wの時に私も2700くらいって言われたんですが、その後エコーが無くて内診ばっかりなので、大きさどれくらいか分からなくて気になります💦- 8月18日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ドキドキしますよねー!!
上の子はなんだか腰がいたい→10分間隔で痛みがくる→めちゃめちゃ痛い!!!!これ陣痛や!!!!って感じでした😂
本当それです!!
腰痛いし暑いし重いし😭
夜もあんまり寝られなくて💦💦
とばっちりですが、グーグースヤスヤ気持ち良さそうに寝てる旦那が羨ましすぎてイラッとします🤣笑
胎動激しいんですね!!痛くないですか?私はすこし緩やかな感じになりましたが、動くたびに痛いです😂
本当にそれです!!!!
そうなんですね!私37wで2800くらいだったので、3000越えてるかもしれないですね😳!!- 8月18日
-
ぴぃまま
腰痛は毎日あるので気付きなさそうです😱💦笑
出産前のドキドキのせいで寝不足なりますよね💔
分かります( ; ; )旦那にイラっと 笑
毎晩何回も目覚めるし、寝返りも唸りながらしてるし、トイレに行ってお茶飲んだら寝れなくなるし…もう産む前から体調万全じゃなくなって来ますよね💦
胎動激しくて痛いです💔
いたたってまだ言っちゃうくらいです😂
一回落ち着いたかなと思ったんですが、今日はまた一段と激しくて😱
1人目も3.3キロくらいですが、数回いきんで産めたので、それくらいまでなら頑張れそうです😅- 8月18日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
寝不足なりますね😭💦
ドキドキするし、そこらじゅう痛いし😭
今さっきも「すこしでも睡眠時間ほしいから、そろそろ寝よっかなぁ」って言ったら、寝転がってゲームしてる旦那に鼻で笑われイラッとしました😂
「誰の子命がけで守っとると思っとんねん!!こっちは、寝れんし身体中痛いねんー!!」と文句言っときました 笑
今日一段と元気なんですねー!!
お腹のなかも狭くなってきてるでしょうし、やっぱり痛いですよね😂
うちの子もさっきからモゾモゾ動いてて「お腹の中で動くのもいいけど、そろそろでてきたらどうよー?」って話しかけてました 笑
そうなんですね!!
数回いきんでってすごいですね✨✨
上の子ちっちゃいわりに出産しんどかったので、今回はスルッとでてきてほしいです😭- 8月18日
-
ぴぃまま
わかります‼︎
旦那が、最近夜寝られへんねんな〜とか、よく寝れるようになったは〜とか、どっち言ってても結局イラっとしちゃいます!😂笑
今日の検診で内診の時に刺激してもらったんですが、ビビって『少しお願いします…』って言ったら全然痛くなくて、子宮口はだいぶ柔らかくなってるって言われました😂
でも、まだ1センチらしいです 笑
中々出てきてくれないと辛いですよね( ; ; )早くー早くーってなりますよね💦
私はもう陣痛が辛過ぎて、分娩台に乗ってからはもうスグに産んでやる!と気合い入れていきみました🤣- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
確かに!!!!笑
どっちでもイラッとします🤣笑
1cmなんですね!!
柔らかくなってきてたら、陣痛ついたら生まれるの早いかもですね✨✨
早く会いたいですよね😭
朝からやり残してること全部やってやろう!!!!と、カーテン洗って床拭きまくって、旦那にしてもらおうと思ってたベビーベッドのセッティングもしました🤣
上の子陣痛弱めで、何回も分娩台と病室を行ったりきたりしました😭💦
生まれる直前は痛すぎるのに助産師さんに笑顔で「歩いて分娩室いこっかぁ~♪」なんて言われて震えました…笑
私も2人目は気合いいれていきみます!!笑- 8月19日
-
ぴぃまま
本当ですね😍陣痛来たら早く進んでくれる事を願います✨
すごい‼︎カーテン…全然洗ってないです😱笑
入院中に旦那に任せますw
床拭き見習います💪🏻
もう今日から自費になってしまって、かなりの金額が掛かったので、来週の検診までにはぜひ産みたいです😿
分娩室、歩いて行かされますよね💦あれ、かなりキツイんですケド😱こんな死ぬ程悶えてるのに、徒歩?!って😱隣ですケドかなりの距離に思えました😱- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
陣痛こなくて待ちくたびれて😂
すこしでも動いた方がくるかなぁとやりました!笑
自費だったんですね😭😭
私は次の健診が月曜日で、そこで補助券終わりです😢
お金もかかるし、早くでてきてですね💦
めっちゃきついですよね!!
私も廊下で「うぉぉおおお……痛いぃぃい」って言いつつ耐えながら行きました😂
分娩が進むようにとのことらしいですが、言われたときの絶望感と助産師さんの悪魔のような笑顔が忘れられません🤣- 8月19日
-
ぴぃまま
私も病院で、暑いしコロナだしウォーキングとかはしなくて良いから、掃除機とか床拭きの前屈みの体勢が良いと言われました🙆♀️今日明日と頑張ります🤣
まだ補助券あるの羨ましいです😂✨
そうなんですよね💦出産遅くなるたびにお金かかって行くのが困ります😱
私も、おばあちゃんの様にヨボヨボ歩いて行った覚えがあります👵🏻笑
もう分娩室行くくらいお産進んでるなら大丈夫だから、私を運んで〜💦ってなりますよね😭笑
1人目が促進剤で3時間半での出産だったので、今回は自然陣痛で早めに産めたら嬉しいのですが…😂
進み遅くて、何十時間とか耐えるの想像出来ないです😱💦- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね!!
ウォーキングはこの暑さじゃやばいですね😂
本当にそれです!!!!
またあの日がくるのか…と今からドキドキですね😭💦
そうなんですか!!
でも、促進剤めちゃめちゃ痛いって聞きます😭💦
私は5分きってから出産までが18時間かかりましたー💦
気を紛らわせようと、テレビつけて話ふったりしてくれた旦那に当たり散らした記憶があります😂
陣痛きてるのに、病院食のチキン南蛮の美味しさに感動した旦那が私の口にほりこみ、チキン南蛮を噛み締めながら陣痛に耐えたのは今では笑えます🤣- 8月19日
-
ぴぃまま
促進剤、めちゃくちゃ痛かったです😂💦
でもそれより、人工破水させたのが1番辛かったです💔
今回はそれだけは回避したいです。。
5分切ってから18時間もがんばられたんですね😱すごい…18時間は辛過ぎますね😱
私はもう途中で、促進剤うってー!早く産ませてー!ってなっちゃいそうです💦
そんな中で摂った食事、忘れられないですね🤣笑
産院は立ち会いも面会もOKですか?
うちの病院は元々OKだった娘の立ち会い&友達などの面会が不可になりました😣
旦那の立ち会いと、子どもや祖父母の面会は可能なんですが…
娘の立ち会いが不可になったのだけ悔やまれます🌀- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
やっぱり痛いんですね😭😭
人工破水は私もされました!
痛いですよね💦💦
先生が1度ガム食べながらあらわれてNSTの紙みて「まだだねぇー。内診いらないよー。」ってサラッと去っていったのにも絶望しました😭
あの味忘れられません(笑)
チキン南蛮食べる度に思い出します🤣笑
立ち会いも面会も同一の同居家族1名のみです💦
核家族なので、立ち会いも面会も旦那のみで、娘とは退院まで会えません😭💦
私も娘の立ち会いと面会ができないことが悔しいです😢- 8月19日
-
ぴぃまま
人工破水の痛さすごいですよね💦陣痛中でも、その痛みで跳ね上がりました😱😱😱
バースプランに、人工破水はしたくないって書いときました 笑
思い出のチキン南蛮ですね😂笑
私は帝王切開の可能性もあったので、前日の夜9時以降から飲まず食わずで出産が15:30でしたが、緊張で全くお腹空かずでした🤣
そうなんですね😭
娘さんと退院まで会えないのは寂し過ぎますね( ; ; )
立ち会いさせる予定だったんですね💦私も、娘が産む所を見たいと言ってくれてたので是非立ち会わせてあげたかったのですが…本当、コロナのせいで一生の思い出になるはずが…😱- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですよね!!!!
めちゃめちゃ痛かったです😭
バースプランに書いたんですね!
私も書けばよかったです!笑
本当にそれです!!
ママっこなんで、めちゃめちゃ心配で💦でも、「ママ赤ちゃん生まれるときは病院にお泊まりでしばらくお家にいないけど大丈夫?」って言ったら、「大丈夫ー!がんばれるよー!」って意外とけろっとしてるのが救いです(笑)
妊娠したときは国外の話だったのになぁなんて…😢
なんだか、昼過ぎから下っ腹がやたら張って苦しいです😂
頭骨盤にはまったのかな!?とドキドキソワソワしてます(笑)- 8月19日
-
ぴぃまま
でもいざ入院して会えないのを実感しちゃうと、寂しがっちゃうかもですね😢
うちの子にも入院の説明をした時、じっと話を聞いてポロポロ涙を流してて、私も一緒に泣いちゃいました😭
面会は出来ますが、一緒に寝れない事が寂しい様で💔
本当、妊娠した時はコロナがこんな事になるなんて全く思ってもなかったです💔
掃除の成果ですかね?!
今日はたくさん動いてるから陣痛に繋がるかもしれないですね🤩
もうすぐかと思うと不安&嬉しい&緊張でどうしようってなりますね💦笑- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
かもしれないです💦💦
ちょっと前までは精神的に不安定になってたんですが、最近落ち着いてきて元にもどりました!
けろっとしてる今のうちに出産を…と思いますが、なかなか思いどおりには行かないですね😢
泣いちゃったんですね😭😭
離れるの不安ですよね😞💦
ですかね!?
今日新月らしいのでソワソワソワソワです✨✨
本当それですよね!笑- 8月19日
-
ぴぃまま
本当だったら娘も病院で泊まる事も出来たのですが、コロナでお泊まり不可になってしまって😭
今は寂しいけど頑張るとは言ってくれてますが、いざ入院となると5日間長いですもんね💦
私もさっきから下腹部の張りが中々あります😂
でも、10秒痛くて、2〜3分経って、また10秒痛くてって感じなんで、なったとしても前駆陣痛止まりになりそうです💦- 8月19日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね😭😭
本当にコロナのせいで…!!!!って感じですよね💦💦
ぉおお!!!!
陣痛こーーいですね🤩
旦那にお腹苦しいって言ったら
そういえば上の子の出産のときもお腹苦しいパンパンって言ってたよ!!!!俺めちゃめちゃ当たられた記憶ある!!!!と🤣…笑
ちなみに、さっきも旦那にイラッとして当たりました😂笑- 8月19日
-
ぴぃまま
寝るまで前駆っぽかったのに、寝たら治っちゃいました😅
今は全然痛くないです…笑
もんきちょうさんは、下腹部の張りどうですか?😂
旦那さんはもう当たられる運命やから仕方ないですよね😆笑- 8月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
寝たら直る、めっちゃわかります😂
私は寝てるときにお腹がきゅーーって何回か痛くて目が覚めたんですが、間隔をはかるまでもなく、眠気が勝って起きたらおさまってました😂
下腹部は相変わらずすこし張りぎみで、腰も痛いですがどうかなぁ……って感じです🤣
ですね!
旦那ごめん!って心のなかで謝っときます😂笑
予定日いよいよ明日ですね!!
偶然、明日が旦那の会社の人の誕生日らしくて「こりゃ明日生まれるな!!誕生日一緒なるな!!」ってニヤニヤしてるらしいです。笑- 8月20日
-
ぴぃまま
そうなんですね😂
痛いのを我慢して、少し動いてたら陣痛に繋がるんですかね🤣?
私ももんきちょうさん見習って、朝からカーテンとシーツ洗って、洗濯槽掃除して、床拭きしました💦腰痛ヤバイですw暑くて汗だくです😂YouTubeでマタニティヨガ見てから、シャワー浴びてきます🚿
このまま万が一破水とか陣痛来たら、酷い格好過ぎるんで 笑
そうなんですね✨
会社の人、明日生まれたら喜びそうですね👶🏻
全ては赤ちゃんのタイミング次第ですケド🤣
予定日ちょうどに生まれる赤ちゃんとかごく僅かそうですもんね💦- 8月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですかね🤣?
すごいです!
洗濯槽やらないと…と思いながら1週間すぎました………笑
私は今日は娘保育園送ったあと買い物だけしてきて、今ヨーグルト食べてのんびりしてました(笑)
私もこれから掃除機かけて、雑巾がけだけします🤣
ですね😂笑
もし明日生まれたら、お祝い弾んでくださいって言っといてって言いました🤣笑- 8月20日
-
ぴぃまま
里帰り…と言っても実家まで15分ですが、1ヶ月弱家をあけるので、帰宅した時どんな埃まみれの家になってるか恐怖です😱😱😱
せめて旦那に週一でもトイレ掃除と掃除機くらいはしといて欲しいです💦
頼んだら文句言わずしますが、頼まないと気付いてしてくれないんで🙅♀️
私もシャワー浴びて昼ご飯食べたら、昼からグータラタイムです 笑
もうソファーから一歩も動かないです😂
それは良いですね🤩
ぜひぜひ弾んでもらいましょ♡
明日が誕生日の芸能人調べてたら、関根勤と稲川淳二って出てきました🤣
8/22だと、菅野美穂と斎藤工が居ました😍笑- 8月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
わぁぁ😱
それはこわいですね💦
ぜひやってもらいましょう✨✨
グータラタイムいいですよね♪笑
生まれたら大変ですし、今のうちに……笑
今まで猛烈な眠気に襲われてねてしまってたんですが、夢の中でハワイに行き何故か川栄李奈ちゃんが水着で踊ってました……。キラキラ笑顔に水着めちゃめちゃ似合ってて「まぶしぃわぁぁあ」って私が言ってました🤣爆笑
ちなみにAKBも川栄李奈ちゃんも別に好きではありません🤣🤣
謎すぎる夢😂笑
はいー!!!!笑
別部署にはなりますが、上司なので!!笑
え!!!!!!!!
明日キャラ濃すぎませんか🤣
笑えます😂- 8月20日
-
ぴぃまま
毎日グータラしまくりです😆
産んだら寝れない日々が続きますもんね🤣
謎過ぎる夢ですね😂❗️
でも夢の中でハワイ行けるの羨ましいです👙☀️笑
私もつい昨日、ぜーーーんぜんっ会ってない小学校の友達3人くらいが出て来る夢を見て、夢の中で『何でや!』ってなってましたw
誕生日一緒の芸能人とか気にしちゃいます🤣
もし予定日過ぎても生まれなかったら、私は8/31に入院して促進剤の予定みたいです😣
病院から入院の話出てたりしますか〜??- 8月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですです!!
言い訳しながらグータラです😆✨
本当謎です!!!!
夢の中で突っ込んだんですね🤣笑
私もたまーに全然会ってない友達の夢とか見ます!笑
そうなんですね😱
私はまだなにも言われてないです💦
この前の健診では、「赤ちゃん下がってるし予定日すぎには生まれるかなぁー。もし生まれてなかったら1週間後きてねー!」って言われたので、次の健診で生まれてなかったら促進剤とか言われるのかもしれないです💦
予定ではもう生まれてたのになぁなんて思ったり…😂- 8月20日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦
赤ちゃん下がってるし、子宮口も柔らかいのに、陣痛来てくれないんですよねー😣
今日の夜辺りに陣痛来てくれたら、明日の朝には生まれてるかな〜と思ってたんですが、叶わず明朝を迎えそうですw
何か、予定日過ぎる気しかしないです😱
土日に出産になると休日加算で高くなるし、出来たら平日に陣痛来て欲しかったんですが🌀- 8月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですよねー😭💦
夜中は前駆あってあんまり寝られなかったです😫
歩くのもしんどいくらい腰が痛くて、下腹部も頭はまってる感じで、歩く度にずんずんする感じがあるんですけど、陣痛こなーいって感じです🤣
加算こわいですよねー💦
本当いつ生まれるんだか………(´・ω・`)- 8月21日
-
ぴぃまま
寝付けないの大変でしたね( ; ; )
今はもうマシですか?💦
寝られる内にゆっくり睡眠取ってください💤
私は昨日は全然痛みも無かったので、前駆でもあるのが羨ましいです…😂陣痛の兆候がなさ過ぎてw
娘には、今日21日やから産まれるんやろ⁈と言われたんですが、、、でもノンビリ屋さんだから産まれないかも💔と先に言っときました 笑- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
前駆はどこかへ行きました…笑
フライング受診したときよりは痛かったのでこいこいこいー!!!!と思ってましたが朝起きたらあっさり遠退き🤣
ありがとうございます♪
最近はベッドより昼間のソファの方が寝心地いいです(笑)
娘さんも楽しみなんですねー✨
かわいいです🥰
本当のんびりやさんですよね😂
みんな待ってるから早くでてきてほしいです(笑)- 8月21日
-
ぴぃまま
そうなんですね💦やっぱり朝になったら痛みどっかいっちゃいますよね😭
分かりますー🤣ソファーが私の生活のほぼを占めてます 笑
ソファーで寝転がって朝から晩までTV見たり携帯触ったり…周りからは、今しかゆっくり出来ないし!と言われるんですが、でももう身体が限界ー😂って感じです💦
娘は『早く生まれて欲しいー♡』って言ってるんですが、あなたは予定日から2週間遅れてるからねwって突っ込みたいです🤣
スクワットと家の中でウォーキングしてたら、少しは陣痛に繋がりますかね〜🤔
予定日の今日はどうやって過ごそうかと😂
ノンビリ朝マックでも買いに行こうかと企ててますw- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ソファーいいですよね!笑
もう身体が限界!!本当それです😂
かわいいー✨✨
めちゃめちゃかわいいですね🥰
うちの子はおへそから生まれると思ってるらしくて、私のおへそツンツンしながら「あ!赤ちゃんもうでてくるよ!」って言ってます🤣
お盆期間中、すぐ近くの義実家に泊まってたんですが、家の中歩き回ってたら赤ちゃんは下がりました!!もしかしたら効果あるかもですね🌟
マクドいいですねー🤩✨
私はどうしようかなぁー🤔
コンビニでスイーツやら買うのもいいなぁなんて(笑)- 8月21日
-
ぴぃまま
おへそから産まれると思ってるのん可愛いですね😍
娘も最初はそう思ってたみたいで、だんだんデベソになってきたは、もう赤ちゃんちょっと出てる⁈!って同じ様に言ってました💕
でももうお股からって教えちゃいましたwお股から、頭から出てくるんだよ〜って🤣めっちゃリアルにw
朝マックしたら、何かドラマかアニメ見ながら足踏みやらウォーキング頑張ります🤣
コンビニスイーツ良いですね💛
普段はスーパーで安くなってるスイーツしか買わないんですが、産休に入ったら急に贅沢したくなって、コンビニで買っちゃったりします🤣- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
お腹にいるっていうのしってるからそう思うんですかね✨
かわいいですよねー✨✨
リアル🤣笑
でも、本当のことしってる方がいいですね♪
めっちゃわかります!笑
身体しんどいし!毎日頑張ってるし!いいよねー!とか言いながら買っちゃいます!笑- 8月21日
-
ぴぃまま
その話から、ママは赤ちゃん産む時お股から血がめっちゃ出て来るから、病院で入院するね🏥と話しました🤣
しんどいしんどいになるからねーと😂
ウォーキングとスクワットしてるんですが、全然お腹張らないですw- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですねー!
私もちゃんと話してみようかなぁと思いました🌟
やんわり赤ちゃん生まれるときは病院お泊まりしないとだからしかいってないので💦
今日はやる気を失ってソファ族です(笑)
お腹重たいんですが、陣痛はこないです😂- 8月21日
-
ぴぃまま
私も午後からはソファーとお友達になってました😂
今日は産まれなさそうな気がしてきました 笑
娘が、保育園の会う先生みんなに『今日赤ちゃん産まれるで!』と言ってたみたいでお恥ずかしいです😱笑
来週の月火辺りに産めたらベストなんですが…🥺✨
でも今日はいつもよりお腹は張ってる気がします🤔- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私もです(笑)
娘さん🤣
私も今日迎えに行ったら「赤ちゃんまだやったなぁー!」って先生に言われました(笑)
それですね!!!!
私月曜日健診なので、そのまま入院!とか理想です😳✨- 8月21日
-
ぴぃまま
さっき、粘液栓なのかおしるしなのか、よく分からないのが出てパニックになりました🤯
お風呂に入る所だったんですが、娘がビックリして逃げて行きましたw
月曜に赤ちゃん下がって子宮口ももっと開いて、そのまま入院しましょう!になれば良いですね💕- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
おぉお!おしるしなら、もうそろそろっぽいですね✨✨
私も今朝とさっきと、2回粘液栓みたいなのが出てなんじゃこりゃ!ってなりました😂
ママもびっくりですし、娘さんならなおさらびっくりですよね😂
はいー✨
早く会いたいです😭✨- 8月21日
-
ぴぃまま
粘液栓でたんですね🙄❗️
めっちゃビックリしますよね💦
なんじゃこりゃー!ってなりますw
粘液栓とおしるしはまた違うんですかね??
初めてでよく分からないです😂
赤ちゃんがまた下がったのか、恥骨の痛さも増してて、いたたたって独り言めっちゃ言ってます🤣
お腹もずっと張ってる感じです🤣- 8月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
朝ママリで聴いてみたら、おしるしと粘液栓は違うらしいです!
私もはじめてだったのでびっくりでした😳!!
おしるしは出産が近いらしくて、粘液栓は出産準備できたよーって合図らしいです🌟
同じです🤣
もう、ずんずん痛いしお腹はってるし😂
イスから立ち上がるのも一苦労です(笑)
ウルトラマンにはまってる娘はお腹に向かって「ウルトラマンが抱っこしてくれるからでておいでー」って言ってました(笑)- 8月21日
-
ぴぃまま
そうなんですね‼︎
粘膜栓に茶色が混ざってたら、おしるしにもなるんですかね?🤔
めっちゃ卵の白身みたいな感じでしたが、茶色も混ざってる感じで😂
胎動もゆっくりになった感じです👶🏻
お腹こんな張ってて良いんかなーって心配ですが、しゃっくりしてるし、ぐにゅ〜っとゆっくり動いてるし、大丈夫かな🤣
可愛いー♡早く出てきて欲しいんでしょうね(^^)
お腹の中で、ウルトラマンって何ー?!って赤ちゃん言ってそうですね😂💕笑- 8月22日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうみたいです🌟
出血まじってないとおしるしじゃないらしいですよー😳
ややこしいですよね😂
昨日からおりものが大量すぎてびびってます🤣
ゆっくりでも胎動あると安心できますよね♪
不安になったらお腹とんとんして動くか見てます😂
言ってそうですね🤣笑
今朝もお腹に聞こえるくらいの大声でウルトラマン熱唱してましたー!笑- 8月22日
-
ぴぃまま
おりもの大量なんですね!
お産間近だとおりもの増えるみたいですね💕
私はおりもの昨日の一回だけです😂
でも一応ナプキンつけて心の準備はしてます 笑
わかります!
お腹張ってきてから、頻繁にお腹トントンして、生存確認しちゃちます🤣🤣
ウルトラマン好きなんですね🙄❗️朝から熱唱🎤笑 待ち遠しいんでしょうね✨
うちの子はもっぱらプリンセスらぶ💕です👸- 8月22日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうみたいですね🌟
ぴぃままさんもおしるし来てますし期待ですね🤩✨
ですよね!!笑
お腹の子からしたら「寝てるのになにー?」って感じかもしれませんね🤣笑
プリンセス好きなのかわいいですね💕
私もドレスかわいいねーって娘とキャッキャしたかったです(笑)
ウルトラマンめっちゃ好きで(笑)
プリキュアとかにははまらず、アナ雪も好きですがウルトラマンが1番好きみたいです🤣- 8月22日
-
ぴぃまま
私もさっきトイレ行ったら、おりもの増えてました🤣笑
今までが全然だったんで、めっちゃ増えた様に感じました🤣
めっちゃドレス欲しがります💦ベルとかラプンツェルとか👸プリキュアも好きだし、コテコテのthe 女の子💕って感じの娘です😂
アナ雪はやっぱり誰もが好きですよね‼︎
娘の友達も、やっぱりエルサはすごい人気です✨
ウルトラマンはパパの影響ですか?👨🏻- 8月22日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
急に来るとびっくりですよね🤣
そうなんですね✨✨
うちの子はアナ雪しか興味ないです😂
友だちがアナのドレスをプレゼントしてくれて、それは喜んできてます🥰
私は白雪姫とかシンデレラとか好きだったんで寂しいです😢笑
ウルトラマンは誰の影響でもなく…笑
テレビでしまじろうの後にやってるんですが、しまじろう見たままつけっぱなしにしてたら、ウルトラマンに夢中になって🤣笑
旦那と「まじか……」ってなりました😂
プリキュアとかも見せてみましたが、はまりませんでした……😂- 8月22日
-
ぴぃまま
親としてはディズニー好きになって欲しいですよね🤣
女の子だし特に👸
周りの子の影響とかで、これから段々好きになってくるかもしれないですね💕
うちもプリキュア一筋だったのが、YouTubeとか保育園の影響で色んなもの好きになって来ましたし😂
でも2人目が男の子だったら、一緒になってウルトラマンごっことかしてくれそうで良いですね☺️
今日も何もなく終わりそうです 笑
陣痛来ず、、、- 8月22日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですです(笑)
そうですね♪それに期待です🤣
確かに…笑
一緒に遊んでくれそうです😂
おもちゃは取り合いになりそうですが🤣
昼過ぎから前駆っぽいのがきてて、夕方から等間隔だったのでもしかして!?って思ってたのに、お風呂にはいったらどこかへ…😳
いつ生まれるのでしょう………笑- 8月22日
-
ぴぃまま
本当ですね🤣
オモチャの取り合いはもう仕方ないですよね 笑
そうなんですね😵💦
等間隔ってもう本陣痛な感じしますよね‼︎
でもどっかいっちゃったんですね😵💦
また返って来てくれたら良いのに〜って感じですね😭
もしかしたら明日辺りにも生まれちゃうかもですね👶🏻💕- 8月22日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ですよね(笑)
2人でウルトラマンにはまり続けてしまったら、家の中がウルトラマンだらけになりそうです🤣
しました!!
これは!?この前より痛いし!!!!!!!!
って思ってたら…あれ??でした…笑
本当帰って来てほしいです😂
もう、何が陣痛かわかりません😭笑
明日生まれてくれたら嬉しいですが😂- 8月22日
-
ぴぃまま
今日もおりもの多いだけで、まだ兆候なしです🤣🤣
たまーに前駆みたいに痛いかな?ってのあるくらいで🌀
あれから陣痛戻って来ましたか?👶🏻- 8月23日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
すいません下になってしまいましたー💦💦