昨日は八つ当たりをされ、今日は「仕事量の差ありすぎじゃない?」と言われてイラッとしました。妊婦と知りながら喜んでもくれたのに、結局は不満が募っています。
愚痴らせて下さい。介護職です。
仲がいい方が職場にいるのですが昨日は八つ当たりをされ今日は「仕事量の差ありすぎじゃない?」と言われイラッとしました。妊婦と知りながら喜んでもくれたのに、結局これです。だから「すみません」と強めに言ったら「え?聞こえない。なんだって?」と聞こえてるのにいってきます。冗談なのか知りませんがその人は移動がかかってるので早く離れたいと思ってしまいました。皆さんにやってもらってる分、食介、トイレ誘導、掃除、洗濯等すすんでやってるつもりなのですが、さすがに腹立ちました。
- あじゃり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
酷いですね!
聞こえるのに言ってくるのは、イライラしますね💦
そんなこと言われたら誰だって離れたいと思ってしまいますよ!
妊婦さんで介護、大変な中お疲れ様です😖
ストレス溜めないように休める時に休んで身体大事にして下さいね😖✨
Hitomisaaaan
同じく介護士です!上の子の時に働いていた職場はおばちゃんが多くて😫お腹の子が女の子だと教えた瞬間 トイレ掃除すると美人が産まれるから…とわざと妊婦にトイレ掃除やらせて 、トイレの前で腕組みして見てられました…タヒ…その点 今の職場は若い子(現ママ)が多いので少しでも重い物を持つとみんなで持つなとすっ飛んできてくれました…おばちゃん介護士は駄目ですね!性格糞なやつばっかりです
-
あじゃり
トイレ掃除でしゃがむの無理しないでって言ってくれる方もいれば一切掃除しない方もいて腹立ちました😡
- 8月19日
-
自分がされて来た事をそのまま下の世代にも 、とか思ってるんでしょうね…😭😭あたしは絶対そんな先輩にはなりたくないです
- 8月19日
-
あじゃり
あたしも妊娠さんいたら無理しないでほしいです。けど今の苑で1人目の妊娠になってしまったのでなんか不安なんですよね😓早く産休入りたいです😞
- 8月19日
-
1人目?というと?その職場さんは職員の妊娠 出産を経験した事ない 、と言う事ですか??
- 8月19日
-
あじゃり
そうなんです😞あたしが今の職場での第一号です💦
- 8月19日
-
うわーそれはもっとキツイですね😱😱妊婦にはこの仕事してもらうとか規定もないって事ですもんね…うちはデイでお風呂の中介助は省いて貰ったり 基本ケアオン(記録)にしてもらってました
- 8月19日
-
あじゃり
今は移乗とオムツ交換と入浴介助は省いてもらってますが、前は誰なら出来る?とか、この人は力はいならいから大丈夫でしょとか、前の職場の介護さん達も妊娠しててもやってたよとか散々言われてました
- 8月19日
-
やっぱ規定がないと厳しい言葉も多いですよね😔😔逆に送迎とかも、そろそろ誰々そん厳しいでしょ?って聞いてくれました✨
- 8月19日
-
あじゃり
羨ましいです💦
もう言われてからもろ顔と態度に出ちゃったかなと1人で思ってました💦- 8月19日
-
こちら規定あって 、誰しもが産休に入れる素敵な所ですが…所長は涙もんだったと思います😭なんせ施設内5人も連続で産休に入るんだから(笑)穴埋めは来ないし 、5人とも1年は帰ってこない!となればせつないですよね
- 8月20日
-
あじゃり
一気に5人は大変でしたね💦
でも何故か妊娠って被るんですよね😂- 8月20日
-
生理もそうですし 、妊娠も伝染るんですwww
- 8月20日
-
あじゃり
言われてみればww
- 8月20日
あじゃり
ありがとうございます!
もうイライラしますよね😭
リーダーにあの人性格変わりすぎて嫌いですって言ってしまいました😂