※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

下関市でおすすめの産婦人科を教えてください。切迫早産の経験あり、時間外の対応も必要。情報が不足しています。

下関市でおすすめの産婦人科を教えてください。

藤野、やかべ、井町、野口、済生会あたりは通えそうです。
1人目の時に切迫早産で入院したため、
時間外の対応もしてもらえる病院だと助かるなと思いつつ…
全く情報がないため、どんなことでも構いません!
教えてください🙏✨

コメント

ちい

私は済生会です(^^)
365日24時間対応だから安心して!
と言われました♪
この前日曜日なのに行きましたよ!

ただ通常の外来で通うのは
本当に待ち時間が長いので
そこだけは辛い所です…。
あとは尿検査や、体重、血圧
自分ですべてして計り紙に書きます

藤野からの済生会だったので
そこだけびっくりしました(笑)

あとはご飯がまずい!ですね😭
総合病院なので諦めるしかないですが…

姉が野口ですが少しだけ出産費用が
高いですが4Dあるのが魅力的でした♪
ご飯もおいしそう!全部個室だし!
出産後エステなどもあって羨ましい
限りでした!コロナの影響で
なくなってるみたいですが…💦

やかべは高い!ってイメージだけです(笑)
ただ綺麗でホテルみたいな印象が😌

• さくら

さくら

教えていただきありがとうございます✨
    引っ越してきたばかりでよく分からず、とても助かります😭

1人目は私も総合病院で、血圧や体重等は自分で測定でした。やはり総合病院だと同じ感じなのですね!ご飯も期待できなさそうですね😂💦💦
    ただ365日、24時間対応は安心できます😢✨どうしても1人目が切迫だったため不安で…m(_ _)m

野口ややかべは高いんですね💦
    やかべは外観を見たことがあり、ホテルみたいでびっくりしました😲高いと聞いて納得です。

ちなみに、藤野に通われていたとののとで、待ち時間長いですか??
    良かったら教えてください🙏

• 8月18日
  • ちい

ちい

藤野のは私朝一早起きで常に
    行ってたので待ち時間はほとんどなくて
    良かったです!!

済生会の人気だった女性先生が
    藤野へ行ったので
    済生会から藤野になった人が
    たくさんいました(°°)
    私も大好きだったので藤野へ通いたい
    ぐらいでした(笑)

私も切迫でずっと入院してたので
    済生会以外ではもぉ産むことが
    出来ないですが…
    赤ちゃんの設備もあるし、
    休日なども診てくれるので安心
    ですね♡

• 8月18日
  • さくら

さくら

藤野も朝一なら待ち時間もほとんどないんですね✨それだとうれしいです🎵
    ちなみに、済生会から藤野へ行かれた人気の先生って、K先生ですか?T先生ですか?😲
    いろいろ聞いてすみません🙏

赤ちゃんに何かあったら…と思うと、切迫だった経験もあるので済生会が安心な気がします😢切迫で入院って本当に大変ですよね😢
    なぁなさん、24wとのことで、大変な時期と思いますが頑張ってください😭✨✨

• 8月19日
  • ちい

ちい

遅くなりました(..;)⚠️
    K先生ですよっ♪私一人目のときに
    緊急帝王してもらった先生でした!
    優しくて親切だし大好きでした(笑)

• 8月20日
  • さくら

さくら

K先生なんですね✨何度もお答えいただき本当にありがとうございました😌
    優しくて親切な先生だと安心です😳✨

• 8月20日
しゃがーる

藤野で1人目、野口で2人目を出産しました🥰
市内だと人気なのは藤野、野口です。

藤野は圧倒的に出産費用が安い、女性の先生が2名ですが、とにかく人が多く駐車場も狭くて少ないです💦
若い看護婦さんが多かったイメージです。忙しそうですが看護婦さん、先生も優しいです。
野口は出産費用は高いですが、キッズスペースなど院内設備が充実していたり、予約制で女の先生もいます。
バースデープランの話なと出産前からいろいろあります。
やかべは良い評判は聞きません。部屋はホテルみたいな感じでした。
井町は中学生の時に職場体験で行った程度ですが、院内は綺麗でした。
友人は対応があんまり良くなと言っていました☠️
済生会は市内からはちょっと遠い所にあるかな?
総合病院なのでどうなのかな?友人が出産して、もう1人出産予定ですが特にこれと言った話は聞いた事はありません😭

済生会以外は個人病院なので土診察あります。
手術が必要だったり、NICUは済生会しかないので場合によっては済生会に転院することもあるようです。
友人は血糖値が高く済生会に転院しました。

• さくら

さくら

藤野と野口が人気なんですね😌
    野口は予約制とのことですが、例えば健診日以外にお腹が痛いとか風邪をひいて薬がほしいとかで、急に当日診てもらえるものなのでしょうか?😢
    ご存知でしたら教えてください🙏💦

藤野は安いんですね!!それはありがたいです😊待ち時間はかなりあると覚悟しておいた方がよさそうですね💦

やかべはあまり評判良くないんですね💦💦外観がキレイだったので、勝手にいいイメージを持っていました😨ちなみに、良くない理由ってどんなことですか…?😭

土曜日診療がある方が助かりますが、たしかに転院の可能性もありますね💦
    細かく教えてくださりとても助かります🙇✨

• 8月18日
しゃがーる

急を要する場合でしたら大丈夫と思います!
先生も看護婦さんも受付の方も本当に優しいです👼💓
エステは今フットマッサージならしてます!
酸素カプセルも入りました。笑

やかべは昔過失による事故があったと聞いた事があります😭💔

• さくら

さくら

1人目の時は、なんだかんだ健診日以外にも受診することがあったので、安心しました✨
    フットマッサージに酸素カプセル…!!とっっても魅力的です😍😍

やかべの件、ありがとうございます🙏過失事故は怖いですね💦
    とっても参考になりました🙏

• 8月19日
しゃがーる

下に返事をかいてしまいました🙇‍♂️💦

いい夫婦の日

上2人もやかべで出産し、3人目もやかべでの出産予定です😀
1人目は切迫で2回入院しましたが時間外でも診察してもらえます!今はコロナの影響で診察は予約制になってます‼︎子どもも見る人が居なければ連れてきて大丈夫との事です😀

出産費用が高いって言ってますが、出産一時金の42万+夜勤帯入院、促進剤使用でも手出しが2〜3万程度で高い感じはしないです🙄退院時お土産も貰えるので😀

妹が井町で出産した時は、平日の促進剤使用で手出し6万って言ってました…
出産費用に関しては井町、野口が高いイメージです!

• さくら

さくら

教えていただきありがとうございます😌
    2人目のお子さん、娘と同じ月齢です✨なんだかうれしいです🎵

切迫で入院されたんですね😢私も経験があり、大変ですよね😢診察時間外でも診てもらえるのは安心ですね。
    また、今は予約制との情報もありがとうございます!待ち時間でのコロナ感染も怖いので対策済のようで、いいですね!!
    退院時のお土産、ホームページを見ましたが大量ですね✨それを鑑みると高すぎるという程ではないですかね😌

井町、野口の情報もありがとうございます!
    井町は先生が厳しいと聞いたのですが、(主人の勤務先での情報です…)妹さんから何か聞いたことはありますか?💦

• 8月19日
  • いい夫婦の日

いい夫婦の日

井町の先生は体重制限が厳しいとは言ってました💦

やかべは急激に増えても「ちょっと気をつけてね〜」って感じだったのでその辺は気持ち的にも楽です🤣

今はコロナで立ち会いは出来ないですけど、出産時旦那か母の1人のみ部屋で待機して赤ちゃんにはガラス越しでの対面になります‼︎
    分娩後の安静が終わって部屋に戻って旦那と面会したら退院までは面会禁止になります😭

同じ月齢の子どもを持っている共通点あると嬉しいですよね❤️

• 8月19日
  • さくら

さくら

井町の先生が厳しいというのは、体重のことなんですね😲
    1人目のとき、かなり太ったので厳しい先生だと健診のたびに怯えることになりそうです…😭😭(笑)
    それに比べるとやかべの先生は、ゆるめで良さそうです😳✨

やかべは出産後、赤ちゃんとはガラス越しの対面になるんですね😲
    コロナのせいで立ち会いはどこも厳しいようですが、ガラス越しにでも会えたらうれしいです😊

いい夫婦の日さんは、先輩ママさんで恐縮ですが、同じ月齢の子どもがいて身近に感じます😊

• 8月20日
わたあめ

わたしは、1月に野口で出産しました。
費用は少し高い?のかもしれませんが、わたしは無痛分娩予定でしたが、急遽帝王切開になりましたが、自分でかけてた医療保険とかがあったからわたし的には結果プラスでした😅

わたしは、旦那が毎日泊まってくれたりお祝い膳家族で食べたりしたから料金が高くなったので内訳詳しく覚えてないですが、医療保険とかかけてなかったら帝王切開とかになったとき5万〜10万くらいは手出しいるかもです。

わたしは、野口でよかったです😊
完全個室ですし料理美味しいし産後エステとかもあるし、助産師さんがすごく熱心で親切でした❤️

救急な場合は済生会へ運ばれてるみたいです。
野口の先生は、済生会の産婦人科に昔はいらっしゃったみたいです😊

• さくら

さくら

教えていただきありがとうございます😌
    野口で出産されたんですね✨
    家族が泊まれるし完全個室っていうのはすごくいいですね😍
    私も医療保険には入っているので、帝王切開になっても手出しはないかもしれないですね!!参考になります🙏

ちなみに健診は女の先生でしたか??女の先生は人気で予約取りづらいとか、ありますかね?😭💦
    また、健診日以外に受診する際は、予約がなくても診てもらえるのでしょうか?💦もしご経験があったら教えてください🙇

• 8月19日
  • わたあめ

わたあめ

どうでもいい話なんですが、わたし帝王切開でプラス30万くらいだったから逆にラッキーでした😅
    下品な話すいません笑笑💦

検診はだいたい女の先生でした。曜日が決まってて木曜日とかはだいたい女の先生だと思います。他にも曜日あるみたいですが忘れました😅
    わたしは、院長先生も好きですが院長先生は体重管理には厳しい人なのであんまり太りすぎたら注意されます😅

体調不良で高熱出たとき、病院に電話したら電話で相談からの、旦那が病院へ薬をとりにいってもらいました。
    わたしは、まだコロナ流行る直前だったんですが、インフルエンザが流行ってたので産婦人科には入れませんでした。多分どこの産婦人科も同じと思います。
    とくに今はコロナなので😭
    でも、電話でいろいろ相談してくれて漢方の薬と、カロナール処方されてすぐ治りました。

あと、熱とか風邪の症状以外なら電話したら予約以外でもみてもらえると思います。

わたしは数年前1人目の子を流産してしまったのですが、出血したとき電話したらすぐ来て下さいと言われみてもらいました。妊娠初期だったのでもう流れてたみたいですが😭
    その時すごく、親切に慰めてくれました😭
    それで、次妊娠しても野口にしようと思いました😊

長々とすいません。

• 8月19日
  • さくら

さくら

すみません😭間違えて下に回答してしまいました😭💦

• 8月20日
ゆう

私は下の子をやかべ産婦人科で産みました!
最初に予約金2万払いました😄野口は5万みたいです!
やかべはほんっっとに
看護婦さんたちがみんないい人です!
先生は男の先生でそっけない感じもたまにありますが(多分夜中にお産があったから?)
基本優しかったです😊
部屋も個室でホテルみたいで、ご飯も美味しいです!
お土産もたくさんくれます😭
検診がある期間もカレンダーやらいろいろもらいました!
1ヵ月検診のときもお土産でお菓子もらったりちょうど、
子どもの日が近くて上の子にって言ってお菓子もくれました😭
費用は私は緊急帝王切開だったので限度額がきいて6万戻ってきました!
周りでやかべで産んだ人も
手出しなかったって聞きました!予約金も返ってきました😭3人目も絶対やかべで
産みたいと思いました😳
井町は先生が患者を選んで
態度変えるって聞いたり、
いろいろいい噂は聞かないです。
藤野は上の子のときに
受診した事あるのですが、
最悪な対応だったので
二度と行かないです。
長文ですみません💦

• さくら

さくら

予約金があるのですね😲野口は高めですね😲
    看護師さんたちが優しいのはすごく重要視しているので、やかべの看護師さんたち、いいですね😳🎵
    先生も基本優しいのであれば安心できそうです。
    やかべの前を通ったことがあるのですが、外観からして豪華ですよね!!やっぱり部屋もご飯もすごいんですね😆
    それなのに、手出し金無しで予約金まで戻ってくる場合もあるなんて、なんだかびっくりだらけです😲すばらしい!!

井町の先生、怖いという噂を聞いてどんな風なのかな?と思っていましたが、患者によって態度が違うなんて…怖いですね😭💦

藤野についてもありがとうございます!対応が悪かったんですね😢ちなみに、対応悪かったのは先生でしょうか?看護師さんでしょうか?😵良かったら教えてください🙇

• 8月20日
  • ゆう

ゆう

お返事おそくなりすみません💦
    看護婦さんたちほんとに
    親切です😊
    あと、赤ちゃんの臍の緒入れるケース髪の毛入れるケースもすごく可愛いです😊

藤野は男の先生がダメでした🙅🏻‍♀️上の子妊娠中のときに出血があり、切迫流産だったのですが鼻で笑いながら言われ
    腹が立った記憶があります😭

• 8月22日
  • さくら

さくら

臍の緒のケースとか、髪の毛を入れるケースがかわいいなんて、いいですね✨1人目は総合病院だったので、全くかわいくなかったので憧れます😆🎵

そうだったんですね!教えてくださり本当にありがとうございます🙇
    切迫流産を鼻で笑うなんて、、、信じられないですね😢神経疑います!!!!
    私も切迫早産になった経験があるので、そんな対応されたらと思うと、、恐ろしいです、、😱

引っ越して来たばかりで何も情報がなく困っていたので、本当にありがとうございます😌

• 8月22日
さくら

おぉ!!それはすごいですね✨😆
帝王切開は誰にでもあり得ることだと思うので、私ももう一度きちんと医療保険確認してみます😆

野口の院長先生は体重管理に厳しいんですね…😰💦💦1人目のときに太りすぎたので、厳しい先生だと毎回怒られちゃいそうです😂(笑)女の先生を希望する場合は、診察の予定表を確認した方がよさそうですね✨✨

体調不良の時にも、事前に電話をすれば対応してくれるようで、とても心強いです😭❗
1人目の時のお話もしてくださって本当にありがとうございます。つらいご経験でしたよね。そんな時に親切にしてくれる先生や看護師さん、心強いですね。
たくさん教えてくださって本当にありがとうございます😌✨