義両親と価値観合わなくてイライラする😇我が家は駅近、ショッピングモー…
義両親と価値観合わなくてイライラする😇
我が家は駅近、ショッピングモール近い、小学校、中学校、高校、病院徒歩圏内に全てあるっていう街中に
ダイワハウスの少しコンパクトめな建売を買って
3LDKでランドリースペースもあってわりと気に入っているんだけど、今の家売って少し田舎に行けば同じ値段で広い家に住めるのにねって😇😇😇
何もない場所に住みたくなかったから街中にしたんですけども😇😇
義両親の価値観は無理なローン組んででも土地は田舎でも
大きい家と広い庭のがいいだろうって価値観で。
それが間違ってるとかでは全然なくて我が家は旦那の通勤の関係もあるからここが1番ちょうどよかったわけで。
年収に対して5倍以内にしっかりおさめて旅行とか
息子の将来の学費も貯めたかったから高すぎるローンも組まなかったわけで。
旦那の弟たちみたいに年収の8倍とか組むほど肝座ってないのよわたしたち夫婦は🙃
- ☺︎(6歳)
コメント
はじめてのママリ
わかりますー!
義が田舎です。
広ーーいお家にお庭に駐車場、倉庫も何入ってるん?みたいな大きさです🥺
でも都会住みの私には絶対住めないです…
何もないような場所に住んで
生きてて楽しい?って思ってます😇
お金払ってないんだから黙ってろ。って感じです😇
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなこと言われて、買ってくれるんですか?🥹♡って言ったらそれ以降 何も言われなくなりました!笑
-
☺︎
それいいですね!儲かってるんだから広い庭付きのお家買ってくださいよ〜!って言ってみます🙏(笑)
- 27分前
☺︎
ほんとお金出してくれてないのに口は出してくるのでうるさいです😇
可愛くない嫁なので何もない田舎は2度目建てるとしても嫌ですねぇ〜〜って言い返してますがイライラします😂