※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコあゆ
妊娠・出産

検診で先生に浮腫みっぽい所があり、2週間後再検査を勧められた。同じ経験の方いますか?心配です。

本日11w6dで検診日でした( ^ω^ )

エコー見ながら、先生が「浮腫みっぽいのがあるから、また2週間後に見てみようか、大丈夫と思うけど一応ね」と仰いました😂😂

丁寧に説明してくれたんですが、よく分からず…

この時期同じように言われたけど大丈夫だったよって方はいますか?😓
心配で😭😭

コメント

はち子☺︎

私も12週の時言われました〜。心配で不安で心が押しつぶされそうだったので羊水検査しました>_<結果は陰性でした(*^^*)
頸部浮腫(NT)が3mm以上あるとダウン症の疑いが出てきます。この時期にしか測定できないので、来月浮腫が消えていたから安心♡という訳ではないんですよね>_<

• チャコあゆ

チャコあゆ

画像までありがとうございます(>人<;)
    今日NTというところの測定はしてないみたいで…💦
    何ミリあるかも分からず2週間後だったので不安で不安で…😂😂
    結果が陰性で良かったですね😁❤️
    私も赤ちゃん信じて頑張ります😭💕

• 7月5日
  • はち子☺︎

はち子☺︎

きっと測るほど厚くなかったのかもしれませんね(*^^*)私も当時検索魔になってネットばかり見てましたが、NT6mmとか8mmとか数値の大きい方もたくさんいるようでした>_<ちなみに私のベビーは3.5mmでした。それでも無事な子は無事です(*^^*)
    2週間後3mm以下で何ともないラインだと良いですね♡無事を祈っております(*^^*)

• 7月5日
  • チャコあゆ

チャコあゆ

ありがとうございます(*^^*)
    私も検索魔になっちゃって…笑
    本当、赤ちゃん信じるしかできないですよね!♡
    ありがとうございます♡

• 7月5日