コメント
なまこ
保育園で新しくできた所と前からある保育園を見学しました。新しいところは全く今後の予定が決まってなかった事、決め事もまだ定まってない事、保育士さんが若い方ばかりで、部屋の掃除も行き届いてない印象だったので諦めて前からあるしっかり教育してくれそうな保育園を選びました。
なまこ
保育園で新しくできた所と前からある保育園を見学しました。新しいところは全く今後の予定が決まってなかった事、決め事もまだ定まってない事、保育士さんが若い方ばかりで、部屋の掃除も行き届いてない印象だったので諦めて前からあるしっかり教育してくれそうな保育園を選びました。
「ココロ・悩み」に関する質問
園から帰る時に手繋ごうとお友達から言われて、自分の子供が拒否してその保護者もいる場合、特に気にせず相手に何も言わずに帰っていって、後からきたお友達とママが「〇〇ちゃん(自分の子供)と喧嘩したの?」と話して…
私が悪いのですが、ママ友を怒らせてしまいました 同じクラスのAとBは昔からのママ友です Aと息子が1ヶ月くらい折り合いが悪いです 原因は完全にAなのですが、Aは遊びでやっていて息子もやめて、しつこいとは言うけど辞…
子どもが行きたがらないけど習い事続けさせてる人いますか? どんな理由でしょうか? 子どもの習い事で、行きたくなくて車から出てこない子がいます。兄弟がやってるので2時間車の中でゲームしてるそうです。たまに兄弟…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
🐤
やっぱりそんな感じなんですねー😭
電話対応も適当な感じがして、初めての保育園なのにちゃんとしてくれる所がいいなと改めて思いました😁ありがとうございます。