※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
ココロ・悩み

新しい保育園の入園に迷っています。保育士が不足しているとのことで、新しい保育士が不安です。他の方の意見を聞きたいです。

保育園の入園でまよってます。相談に載ってください😭
近所に新しい保育園ができているので、いつ頃募集されるか聞くと保育士さんが揃い次第で人が足りないという事でした。
新しい保育園で保育士さんも新しい人で・・・となると少し不安に思う気持ちがあるのですが、同じ境遇の方や違う方の意見も聞きたいと思いました😁
よろしくお願いします🌈

コメント

なまこ

保育園で新しくできた所と前からある保育園を見学しました。新しいところは全く今後の予定が決まってなかった事、決め事もまだ定まってない事、保育士さんが若い方ばかりで、部屋の掃除も行き届いてない印象だったので諦めて前からあるしっかり教育してくれそうな保育園を選びました。

• 🐤

🐤

やっぱりそんな感じなんですねー😭
    電話対応も適当な感じがして、初めての保育園なのにちゃんとしてくれる所がいいなと改めて思いました😁ありがとうございます。

• 8月19日