※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空杙
その他の疑問

明日病院であるマザークラス?母親教室?に行くんですが行ったことある方…

明日病院であるマザークラス?母親教室?に行くんですが
行ったことある方いらっしゃいますか?😤

どんなことしたりするんでしょうか😟
良かったら教えて欲しいです!!

あと、旦那、彼氏と行ったよ!!って人もいたらコメおねがいします🙇

コメント

旦那と一緒に行きました♪

妊娠・出産の基礎知識的なお勉強からDVDで実際の出産の様子を見たりしました!!

あとは陣痛室や分娩室の見学なども行いましたよ♪

R

私は旦那と沐浴の話を聞きに行き実際に人形の赤ちゃんを使って沐浴体験をしました

後は私だけでお産の流れから入院退院の流れを聞きに行きました!

他にはお乳のこととか全部て4回ありました!
私が参加したのは2回だけです(笑)

ぶるぞん

私のところではマタニティ教室って言われてます✨
初期・中期・後期のときにありました!
後期では陣痛が起きてか出産、産後までの流れをDVDで観て、その後入院の際の準備物について説明を受けました!あとは15人くらいの前で自己紹介して、雑談→助産師さんに質問タイムでした✨

旦那さんと来てる方も居ましたけど、健診の時と比べると一緒に来てる率はかなり低いです。でも、旦那が一緒にDVDとか見ててくれてたら陣痛来てから安心だなと思いました✨