※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏までに5kg痩せたいです!長年50kg前後をキープ(ぽっちゃり)→激太りし…

夏までに5kg痩せたいです!
長年50kg前後をキープ(ぽっちゃり)→激太りして58kg→人生で初めて気合い入れてダイエットして42kg…からのまた56kgになってしまいました😭
身長が低いのでずんぐりむっくりって感じで本当に…😭
以前はわりとキツめに食事制限して、プラスで運動もしていました。
30代半ばになり代謝も落ちている上に食べる事が大好きなので、もうキツい食事制限は考えておらず42kgを目指そうとも思ってませんが、せめて自分の平均値に戻したいです💦
食事は基礎代謝分くらいはしっかり摂る前提で、1ヶ月2kg減目標、おすすめの運動ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も食事きっちり運動メインのダイエットやってましたが、やっぱり全然痩せず…🫠食事減らさないとかなりキツイ運動することになるので、夜だけご飯抜く+朝に高強度トレーニング&筋トレ(ルセラフィムの筋トレがおすすめです!YouTube出てきます)はどうでしょうか?