コメント

はじめてのママリ🔰
夜間断乳の為に夜間授乳なくしたら母乳の出は悪くなりましたよ!そして生理が来ました😅
はじめてのママリ🔰
夜間断乳の為に夜間授乳なくしたら母乳の出は悪くなりましたよ!そして生理が来ました😅
「おっぱい」に関する質問
3500g越えの男の子を産みました! 今日が2週間検診だったんですけど、体重の増えが悪く ミルクを増やしています。元々完母で育てようとしてたので母乳が足りてなかったんだと反省してます、、 ミルク60と母乳で頑張ろう…
1歳6ヶ月でまだ授乳しています。 外出先だと周りに興味が行っておっぱいを求めてくることはありませんが、家だとドリンクバー状態で酷い時は5分も経たずに洋服をめくってきます。 私的には卒乳を目指していましたが、この…
母乳量が減ってきた気がします😭 生後8日目なんですが、2人目だからか2日目にはおっぱいがカチカチに張って退院する5日目には60ちょっと飲めてたので、母乳だけでいいよって助産師さんに言われてずっと母乳だけできてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おいも
そうなのですね😱
夜間断乳するとどんなメリットがありますか?イマイチわからなくて、、
あと昼間母乳あげる分には大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
寝る前の授乳と夜間の授乳を無くしたら朝まで寝るようになりました!
まだ夜中1回起きる時もありますがトントンしたり水飲ませたら寝ます^_^
とりあえず、私自身の睡眠不足が改善されたのが大きいですね✨
昼間はおっぱい欲しがったらあげますが、母乳そんな出てないと思います💦
本当はそろそろ卒乳して離乳食をもりもり食べて欲しいところです🥺
おいも
それは大きいですね!息子は最近朝方までぐっすりの時もあるので、おっぱいあげないと出なくなりそうで不安です、、離乳食も食べる時と食べない時があるのでおっぱいがまだ必須で😱😱
離乳食をもりもり食べてくれるといいですよね、、
おいも
ちなみに1日最後の授乳は何時で、朝何時に起きますか?
はじめてのママリ🔰
昼寝の時に授乳するのが最後なので14〜15時前後です。それ以降だと夕食に影響しそうなので。
17時に夕食、18時にお風呂の後に歯磨きをしてしまう為、その後は虫歯になりそうなので授乳はせずに20時ごろ就寝としてます^_^
水分を欲しがったら水を飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
朝は早くて4時〜5時台に起きます!
そこで授乳して二度寝してます😚
早起きすぎてこっちが耐えられないのでおっぱいあげちゃってます笑
おいも
ありがとうございます😊
17時〜18時以降は何も食べないのですね!すごい!!
お腹すいたとまだこねませんか??
はじめてのママリ🔰
うちの子はお腹すいても泣かないタイプです💦
おいも
そうなんですね!羨ましいです🥺