子育て・グッズ 夜間授乳で1回もしないと、おっぱいの出が悪くなるでしょうか?息子は9ヶ月です。 夜間授乳についてご質問です! 9ヶ月の息子がいるのですが、夜起きる時もあれば1回も起きない時もあります。 私は完母なのですが、夜間1回も授乳しないとおっぱいの出が悪くならないですかね🤔? 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 完母 息子 おっぱい 夜間授乳 おいも(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜間断乳の為に夜間授乳なくしたら母乳の出は悪くなりましたよ!そして生理が来ました😅 8月18日 おいも そうなのですね😱 夜間断乳するとどんなメリットがありますか?イマイチわからなくて、、 あと昼間母乳あげる分には大丈夫ですか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 寝る前の授乳と夜間の授乳を無くしたら朝まで寝るようになりました! まだ夜中1回起きる時もありますがトントンしたり水飲ませたら寝ます^_^ とりあえず、私自身の睡眠不足が改善されたのが大きいですね✨ 昼間はおっぱい欲しがったらあげますが、母乳そんな出てないと思います💦 本当はそろそろ卒乳して離乳食をもりもり食べて欲しいところです🥺 8月18日 おいも それは大きいですね!息子は最近朝方までぐっすりの時もあるので、おっぱいあげないと出なくなりそうで不安です、、離乳食も食べる時と食べない時があるのでおっぱいがまだ必須で😱😱 離乳食をもりもり食べてくれるといいですよね、、 8月18日 おいも ちなみに1日最後の授乳は何時で、朝何時に起きますか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 昼寝の時に授乳するのが最後なので14〜15時前後です。それ以降だと夕食に影響しそうなので。 17時に夕食、18時にお風呂の後に歯磨きをしてしまう為、その後は虫歯になりそうなので授乳はせずに20時ごろ就寝としてます^_^ 水分を欲しがったら水を飲ませてます! 8月19日 はじめてのママリ🔰 朝は早くて4時〜5時台に起きます! そこで授乳して二度寝してます😚 早起きすぎてこっちが耐えられないのでおっぱいあげちゃってます笑 8月19日 おいも ありがとうございます😊 17時〜18時以降は何も食べないのですね!すごい!! お腹すいたとまだこねませんか?? 8月19日 はじめてのママリ🔰 うちの子はお腹すいても泣かないタイプです💦 8月19日 おいも そうなんですね!羨ましいです🥺 8月19日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいも
そうなのですね😱
夜間断乳するとどんなメリットがありますか?イマイチわからなくて、、
あと昼間母乳あげる分には大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
寝る前の授乳と夜間の授乳を無くしたら朝まで寝るようになりました!
まだ夜中1回起きる時もありますがトントンしたり水飲ませたら寝ます^_^
とりあえず、私自身の睡眠不足が改善されたのが大きいですね✨
昼間はおっぱい欲しがったらあげますが、母乳そんな出てないと思います💦
本当はそろそろ卒乳して離乳食をもりもり食べて欲しいところです🥺
おいも
それは大きいですね!息子は最近朝方までぐっすりの時もあるので、おっぱいあげないと出なくなりそうで不安です、、離乳食も食べる時と食べない時があるのでおっぱいがまだ必須で😱😱
離乳食をもりもり食べてくれるといいですよね、、
おいも
ちなみに1日最後の授乳は何時で、朝何時に起きますか?
はじめてのママリ🔰
昼寝の時に授乳するのが最後なので14〜15時前後です。それ以降だと夕食に影響しそうなので。
17時に夕食、18時にお風呂の後に歯磨きをしてしまう為、その後は虫歯になりそうなので授乳はせずに20時ごろ就寝としてます^_^
水分を欲しがったら水を飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
朝は早くて4時〜5時台に起きます!
そこで授乳して二度寝してます😚
早起きすぎてこっちが耐えられないのでおっぱいあげちゃってます笑
おいも
ありがとうございます😊
17時〜18時以降は何も食べないのですね!すごい!!
お腹すいたとまだこねませんか??
はじめてのママリ🔰
うちの子はお腹すいても泣かないタイプです💦
おいも
そうなんですね!羨ましいです🥺