コメント
ちゃま
市は、市役所ですか?
直接市役所へ問い合わせ連絡はされましたか?
私の子どもは、今月から保育所行ってますよ♪今は慣らし保育です◎
雄太ママ
あたしの住んでる市では、保育園は入れたい月の前月の10日までに申し込みするようになってます。来年他の地域に引っ越しますが、やはり同じ申し込み方でした。途中入園が出来ないのではなく空きがないということではないですか?
-
みかん
ご回答ありがとうございます!
空きがないと入園できないものと思ってました💦やはり市に直接聞いてみたいと思います!- 7月6日
ヒロ
ホームページより市役所に行って空き状況聞いてみたほうがいいと思います(*^_^*)
-
みかん
ご回答ありがとうございます!
市役所で聞いてみたいと思います!- 7月6日
はむかつ
同じ質問を私の住む市役所でしたことがあります。現在はいっぱいでも保育士さんの増員や希に退園するお子さんもいるようで、可能性は全くのゼロではないようです。が、しかし、枠が狭いので優先順位がかなり高くないと難しいみたいですね。
1歳以降は0歳児より枠が狭いのはどこも同じだと思うので、早めに応募して毎月の審査にかかるか待つしかないのかもしれないですね…。悩みますよね~😭
-
みかん
体験談ありがとうございます!
やはり早めの方がいいんですね💦
応募してみます!- 7月6日
みかん
直接市役所に連絡はしてないです!
市に空き情報聞いた方がいいんですね!
ありがとうございます!
ちゃま
途中からの 入園でも、空きがあって諸条件をクリア出来れば入園出来ます◎
今からはどんどん空きが無くなるだけなので、ご利用は計画的に
がんばってください♡♡