※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中の正社員で、保育園申請が落ちた場合のデメリットについて知りたいです。

正社員共働きで育休中です。
0歳途中入園のタイミングで保育園申請しますが、落ちて育休延長になった場合デメリットって何かありますか?
今のところ目先のお金には困っていない状況です💦

コメント

ままりん

デメリットは1歳児クラスの激しい競争に巻き込まれることでしょうね🤔

• ままりん

ままりん

ああ…いろんな保育園に見学に行くか、役所の保育園専門家の人の話を早めに聞いた方がいいですよ。後悔すると思います(;´∀`)

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

1歳児クラスってやっぱり入りにくいんでしょうか?💦
    0歳途中入園より枠が多そうに見えてしまうんですが🤔

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

なぜ後悔するんでしょうか?💦

• 8月6日
はじめてのママリ

途中入園狙って落ちたら、別の保育園か一歳枠を狙うことなると思います。一歳枠は狭き門なのでどちらにしても保育園の条件を下げる必要がでてくるかな、と思うのでそれはデメリットかと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    0歳途中入園だともう選べる園が少なくて第一希望の園は1歳児クラスで枠がかなり増えるのでそれを狙う方がいいのかなぁと思ったりもしています💦

• 8月6日