※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すねぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のために、バンボかカリブか迷っています。離乳食に使う方いますか?

5ヶ月の女の子を育てています💓
バンボを購入しようか迷っているのですが
ネットで探していたら似たようなカリブとゆう商品を見つけました(^ω^)
値段も手頃だったのですがどなたか使ってる方いますか?離乳食も始まるのでその為に使用したいと考えています!

コメント

木だらけ

うちはカリブ使っていますよー‼︎
バンボより太ももゆったりなので、長く使えるみたいです☆
バンボよりも逃げ出す確率は上がるらしいですが、うちはまだまだ毎日愛用中です♪

• すねぴ

すねぴ

コメントありがとうございます💓
    そうですよね!なんか写真で見た感じ浅いなぁと思ってました!
    いい子で座ってくれてますか?

• 7月6日
  • 木だらけ

木だらけ

おもちゃで遊びながら座ってます‼︎
    今、つかまり立ちはできるのですが、自分から立ち上がるのは無理みたいです。笑

• 7月6日
けん、かいママ

うちも太めなのでカリブです!3カ月くらいから使ってます!

• すねぴ

すねぴ

コメントありがとうございます💓そんな小さい時から使えるんですね(^ω^)バンボも結構値段高いですからねww

• 7月6日
おいなり

つかってますよー!
太ももが太いのでバンボ入らず(笑)
カリブも、はじめは腰からグニャっとしてましたが、タオル挟んだり微調整してあげると使えます!

今も御飯時つかってますよ〜♪

写真は7ヶ月くらいの時です!

• すねぴ

すねぴ

コメントありがとうございます💓サンタさんかわいい(^ω^)❤️💋なんか付属でトレー付いてきますよね?使ってますか?

• 7月6日
  • おいなり

おいなり

トレー…使わなかったです(笑)
    使う頃には娘のお腹がポッコリと出てたので、窮屈そうでつかうのやめました💦
    あと、一時脱走もしてました(>_<)
    バンボに比べて足のキュッとピッタリ感が無いので簡単に脱走できます。
    けど、それも一時でしたよ〜

• 7月6日
ぷにまな

太ももが太い子はカリブがいいみたいですけど、この前お店の人に聞いたら、バンボは傾斜がついてるけどカリブはついてないからやめたほうがいいと言われました(;_;)うちもどの椅子買おうか悩んでます😧私が行ったところはリサイクルショップなんですけど、試しに乗ることは出来ると言われましたよー

• すねぴ

すねぴ

コメントありがとうございます💓😀私もバンボに比べて浅いから簡単に逃げ出したりできるし
    ひっくり返っても怖いなとか思ったりで悩んでます。

• 7月6日