※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で後期つわりの症状があり、食事を摂ると吐き気が続き、水分もちびちびしか摂れず、休んでも吐き気が収まらず心配しています。1日休んで良くなるでしょうか。

まだ妊娠7ヶ月なのですが、後期つわりの症状があります

朝ごはんを食べたらもどしてしまってそこからずっとムカムカしてます
前から最近胃の圧迫でご飯食べたあと苦しいなとは思っていたのですがパンを半分しか食べれず戻してしまって辛いです😭

水分だけはとろうと思っても嗚咽が止まらなくてほんとにちびちび飲んでる状態です😣
たまに1口飲もうとしても体が受け付けてくれないです

娘には申し訳ないけどテレビ見ててもらって横になってるのですが吐き気が止まる気配がありません

1日休んでれば良くなりますかね😭

コメント

ちゃま初マタ

私も25wぐらいからそのような症状ありました。
ほっておいたら嘔吐から悪化して吐血してしまって、マロリー・ワイス症候群になりました😞要するに吐く行為で胃と食道の間の粘膜が裂けて吐血に至るらしいです。

先生には吐くよりは薬で抑えられるから吐かないように我慢するか、無理なら薬に頼ってねって言われて今は
胃酸を抑える薬と胃薬を飲んでいてマシです。
また嘔吐が続くと脱水にもなり今の時期危ないので早めに病院相談した方がいいと思います😢OS1のゼリーとか良いので試して見てください

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😊

様子見て病院行こうと思います😌

• 8月19日