※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近急に食欲がなくなり、栄養摂取に悩んでいます。体重も変化なしで心配です。どうしたら良いでしょうか?

急にご飯を食べなくなっちゃいました😢

今までは好き嫌いもなく食べてくれ200gは毎食食べてくれていたのに、、、

最近は口に入れてもベーっ👅と出しています、、、ご飯もパンも野菜もおかずも、、、手掴み食べしたいのかなぁ?と思ってさせてもチマチマチマチマ口に運び指でグチャグチャ、、、時間だけが過ぎて😭

完母ですが夜間断乳してから母乳量は減ったので栄養摂取できず、、、ミルクやフォロミも飲みません。。。

なので急に食べなくなり焦ってます。
体重もここ3ヶ月変化なし。8.5kgなので曲線内ではありますがずーっと体重変わらずなのでこのままだと体重が曲線外になりそうで、、、。

どうしたら良いでしょうか、、、悩んでます。

コメント

りんご

食べないときはそれで仕方ないと思いますよ😂
これなら食べるってものはないですかね?
お腹空けば食べると思うので、あんまり神経質にならないように💓

うちは一時期、パンとバナナしか食べないターンがありましたが、一時的ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナとヨーグルトなら食べます、、、。今日も朝ごはんを食べなかったので朝寝後にバナナとヨーグルトをあげました、、、が、これだとお昼食べないかなぁ💦ミスった😅

• 8月18日
  • りんご

りんご

食べられるものがあれば今はそれで大丈夫ですよ😆
    成長したらいずれ必ず食べるようになりますから💛
    うちも1歳過ぎても8キロ代でずっと細めでしたが、最近やっと10キロが見えてきましたよ❗️

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊結局、お昼も食べずにおっぱい欲しいって泣かれて授乳してしまいました、、、気長に成長を待ちたいと思います😭

• 8月18日
  • りんご

りんご

おっぱいが好きなんですね💕
    私はおっぱい星人になるのが怖くて10ヶ月で卒乳しちゃいました(笑)

• 8月18日

息子1歳なったばかりで8キロしかないですがそんな感じです😂9ヶ月の頃に卒乳してるので離乳食のみです!
食べることまで嫌いになられたら困るので、食べないなら食べないで早めに切り上げてますし、毎日これしか食べない!みたいなのがコロコロ変わりますがそれに合わせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食どれか食べてくれたらいいのに全然で💦これなら食べるっていうのを探す旅に出ます、、、

• 8月18日

退会ユーザー

三食何にも食べないのが何日もとかじゃなければ全然大丈夫だと思いますよ😊

息子も先週バナナとブドウしか食べない日ありました😂

もし抵抗がなければですが、大人が食べてるものであげられそうなものあげてみるのもありかなあとは思います!私はほんっとに食べない時はそうしてました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!参考にさせて頂きます✨

• 8月18日