コメント
らるるたん
出産おめでとうございます❤
そして、お疲れ様でした😣👏
コロナのせいで面会も出来ないし辛いですよね💧
私も後少しですが、自宅安静になってしまい😂💦
入院しても良いと言われましたが、娘と会えないのが1週間以上も続くのは娘のメンタルが持たないだろうと旦那と話し家で動かないようにはしてますが中々😫
4歳とはいえまだまだ小さな子供、、😭
私も毎日号泣するんだろうなって毎日のように今から考えてます😥
考えるだけで泣きそうです。笑
後朝になったら3日ですか?入院💊
早く時間が過ぎますように🙇🙇💟
ゆん
出産お疲れ様でした☺️✨
わかります…!
下の子生まれて嬉しいばかりなのに、上の子の事が気になって気になって…😅
でも大丈夫ですよ!子どもは案外状況のみこんで上手くやってくれます☺️✨逆に、ママが退院して帰ってきた時に甘えがバーンと出ちゃうかもしれないので、その時のために病院でいっぱい寝て体力回復しておかないとですね😆💕
私も下の子出産前後に諸々あって、全く気の休まらない入院生活を送りましたが…😭💦下の子はいまだに夜は3時間以上続けて寝ることがなく、いま現在もオモチャ引っ張り出して遊び呆けてるので笑、私の体力の回復が追いつかず苦戦してます😂💦唯一休めた入院中にしっかり休めばよかった…と毎日思ってます😵
私なら、漫画読んだり、携帯で映画みたり、子どもがいるとなかなかゆっくり出来ない事をひたすらぐーたらしながらしますが、とにかく気持ちがゆっくり過ごせますように😊✨✨
-
なーぽん
ありがとうございます🥺💓
親から寂しがってる内容のLINE報告来てから上の子のこと気になって気になって😭
普通に話せる歳だから余計に辛いです😅
夜泣きとか、夜きちんと寝てくれるまで大変ですよね😂
お疲れ様です🥰
4年前が懐かしいです😊
寝不足で上の子のわがまま聞いてあげられるか不安ですが(´・ω・`) ⤵⤵
そうですよね!!
今のうちしか出来ないことしておきます🥺💓- 8月18日
なーぽん
ありがとうございます😍
35週なんですね!もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺
子供は面会できないので退院まで会えません🥺
お盆休みだったので今日から久々の保育園だし、ママは居ないし実家に泊まりってかなり負担かけちゃってます😞
退院は金曜なので月曜日の朝~金曜のお昼まで入院って感じです😂
らるるたん
ほんとコロナ憎たらしいです😣😣
コロナさえ無ければ面会も出来たのにな〜と思うとため息出ます😥
金曜日に退院なんですね😞
長く感じるけど今のうちに寝て起きたいってのもありますよね😫
帰ったら二人育児どうやるのかずっと不安で考えてます😂🍼笑
なーぽん
ホントにそうです😱
友達も面会来れないし、両親も来れないから立ち会った旦那しかまだ赤ちゃんに会えてません😅
妊娠した時はこんな事になるなんて思ってもなかったので😭。。
1ヶ月は実家でお世話になりますが、日中保育園行かせてそのあと上の子のケアをどうしようか悩んでます😞
土日は保育園お休みだしどうしようかなぁと😂
土曜日は母は仕事で父も仕事の時があるので3人の時やばいです😱
らるるたん
うちも立ち合いは出来るようになったけど旦那だけと言われてるので色々不安です😥
同じく妊娠に気付いたのは1月上旬だったのでこんな事になるならなぜ私に授かったんだとコロナを気にしすぎてメンタルがやばい妊娠生活を過ごしてました😣泣いてばかり旦那と喧嘩ばかり。笑
やっと色々開放されると思っても新生児いると更に神経質になって疲れるんじゃないかと今から心配です😞😞
ママ〜遊ぼうって沢山上の子も遊びたがりそうですよね😭💟💦
なーぽん
立ち会いできたのでほんとに良かったです😭
個人クリニックで多少緩いからか、分娩中も入院中もマスクはなしで大丈夫みたいです😂
分娩中マスクはほんとに無理ですよね…
やっぱそうですよね🥺
私も色々と制限されたマタニティ生活でした😅
悪阻が終わったあと上の子とたくさん出かけたかったのに😱
絶対なっちゃいますよね😯
赤ちゃん優先しちゃうと意地悪とかしそうだし難しいですよね😭