※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
ココロ・悩み

物忘れが多くて悩んでいます。妊娠や仕事の影響か不安です。記憶力を改善する方法はありますか?

自分のことなんですが、なんだか物忘れが多い気がします…
洗濯機まわし忘れたり、洗濯物干し忘れたり、買い物リスト見ながら買い物しても何か1つは買い忘れたり…
出産前こんなに物忘れなかったと思うのですがこれも妊娠出産の影響なのでしょうか…?
仕事辞めて頭使わなくなったから物忘れが多くなったのでしょうか…
物忘れ多くて旦那にはあきれられてます(´▽`;)ゞ
どうしたら記憶力よくなりますか( ´・∀・`)

コメント

あにいずママ

私も産後必ず物忘れひどくなるので、少なからず影響あるんだと思います😅
記憶力弱っちゃって仕事復帰できるのか心配になるくらい😂
毎回のことだからと、諦めてます😂

あい

私なんか
鍵を無くす、サイフをコンビニに忘れる、ゴミを捨てようとして返却するはずの
DVDも一緒にゴミ捨て場に
捨てたり(店に着いて気付く)
色々やらかしてます😅

ぶっつん

産後あるあるですよ。しばらく経ったら治ります!
気になるならお魚のDHA?みたいなサプリいいと思います!うちの父はそれで記憶力が劇的に回復しました!

はじめてのママリ🔰

私も、年齢のせいか産後のせいかは謎ですが、物忘れ酷かったです😱👍

今生後8ヶ月で少しマシになった気がしています😊✨

出産の痛みを忘れるように出来ていると聞きますし、私はそれに伴い物忘れが増えるのかなと認識しています😂

わたり

私も物忘れひどいですよ
スマホしょっちゅう無くすし、
出かける時は鍵がない
靴下がない、帽子がない,,,ってもう出かける気が失せます😞

産後の疲れと、やっぱり、子供がいるとてんやわんやで忘れ物とか
うっかり忘れとか多くなりますよね😞