コメント
K A NA
同じでした!
病院いきましたが、今の所なんともないから、薬も出せないと言われました(>_<)
可哀想ですよね…泣きながら力んで…
でも3回食になったからか日中水分を与えるようになったからか、泣かなくなりました。
ラプス
うちも最初は同じでした!
病院で相談したら、離乳食始めるとうんちが硬くなるので、最初はうまく出せないからそうなる事があると言われました。便秘で何日も出なくてお腹が張ったり、戻しちゃったりしたらまた来てください、と。赤ちゃんもうんち出すのに力んで腹筋を鍛えてるそうです。
確かに最近は慣れてきたのか、苦しまずに出せるようになってきましたよ(^^)
-
まつたく
便秘はないんですけど(^^;;
泣きながら力んで>_<
まさに生みの苦しみって感じで。水分多めにして様子みます!ありがとうございました!- 7月5日
まつたく
そうなんですよ!泣きながら力んで>_<
水分多めにして様子みます!ありがとうございました!
K A NA
後はヨーグルトとかぼちゃと柑橘系でウンチが多少柔らかくなります!
試してあげてください。
まつたく
柑橘系?オレンジとかで良いかな?
ありがとうございます^_^試してみます!
K A NA
はい!みかんとかオレンジで大丈夫です。柔らかくなると力む時間がへるので泣くのも一瞬になりますよ(*^^*)
ちなみにあんまり硬いウンチで力むと腸が傷ついて、血が着くことがあるから血がついて3日で治らなかったら病院に来るようにと言われました。
まつたく
詳しくありがとうございます!
血は時々ついてるけど、キレイな血だから大丈夫だと思う!
K A NA
何にもしてあげられないのに、泣いて力んでるとこっちまで息止めちゃって変に力入っちゃいますよね〜
早くよくなりますように!!!
まつたく
親切にありがとうございます(^-^)