運動会が重なり、職場に行かなければならない状況。初めての運動会に行きたいが、職場を説得する方法がわからない。悩んでいます。
保育士をしています!
子どもの運動会と職場の運動会の日が重なりました…。
私の職場が行事にこれでもかってくらい力が入っているようで、ごめんね休めない…と主任の先生に言われてしまいましたᐪᐤᐪ
私はシングルなので、子どもの親は私しかいません。
なので母親の私が始めての運動会に行ってあげたいです。
皆さんならどう職場を説得しますか?
やはり仕事なので行きますかm(__)m?
今年の4月から働き始めたばかりです。
とても悩んでてᐪᐤᐪ
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
休めないと主任に言われているなら、仕事に出ます。
こどもの記憶に残る年齢になったら休みたいですけどね…
退会ユーザー
担任をされてますか?
283
少し気まずくはなってしまうかもしれないですが、どうしてもなら、園長先生に相談してみてはどうでしょうか?💦
お子さんの運動会に保護者が誰も参加しないということはできないでしょうから、「誰も都合のつく人がいない」と言えば、さすがに行かせてもらえるような、、、
篠
正規職員なら仕事をとります。泣く泣くですが😢
はじめてのママリ🔰
私もは、正規で働いていて担任をしていたので、仕方なく仕事に行きました。。。
旦那や私の親も行ってくれたのですが、息子は号泣で全然やらなかったそうです。
これを聞いてもう息子を優先していってあげようと思っています!!
🐣
元保育士です!
子どもの事を第一に考えるはずの
保育園なのに、
子どもの気持ちがわからないの?
って思いました。
子どもの気持ちを考えたら
お母さんに絶対来て欲しいはずです!
もちろん、
今まで練習をずっと一緒に
やってきた職場の子の事を考えたら
休む事も心苦しいですが、
保育士の代わりはいます!
でもお母さんの代わりはいません!
頑張って説得してください!
どうか、自分の子どもの運動会に
行ける事を願ってます!
退会ユーザー
正社員ですか?私なら正社員なら仕事一択です。でないと周りに非難されてもおかしくないので💦
パートならもう一回相談してみますがそれでもダメなら仕事行きます💦
ティス
我が子の演技の時間は我が子の園を見て、それ以外の時間は仕事の園、でお願いしてみては?
休めない、でも我が子の行事も大切、できるだけ我が子も優先してもらわないと、今後毎年我が子の行事はごめんなさいで済ませられてしまうと思いますよ。
働き始めたばかりだからこそ、しっかり希望を伝えた方がいいと思います。
コメント