旦那うざい、、洗い物してる時になんか話しかけられたから「え、なに?」…
旦那うざい、、
洗い物してる時になんか話しかけられたから「え、なに?」って聞き返したら、「いいや、顔怖すぎて話す気なくなった」
娘の写真をファイリングしてたら旦那がこっち見てるから「えー、もしかして○○(娘)また泣いてる?」って言ったら(寝かしつけてから何度も起きててまた寝かしつけて戻ってきてすぐのことだったので、娘が泣いて起きることに関してはかなりストレスになってる私はたしかに嫌な顔はしてた)、「いや、なにやってるのかなと思って」って言われたから「アルバスに写真入れてるの、見る?」って言ったら、「見る気なくなった、嫌な言い方されたから」
ご飯食べてる時に話しかけられたから「え?あー○○じゃない?」って返したら、「一回で聞き取ってもらえないと話す気なくなるんだけど」
たしかに私もぼーっとしてたり、家事育児のことで頭いっぱいになってしまっているけど、毎回話すのやめた、○○する気なくなった、やっぱいいや、って言われるとさすがにイラッとする。
こっちも顔怖いだの言い方怖いだの言われると話すのも嫌になる。
どんだけ繊細なの!!!!!って言い返してやりたい。
旦那は仕事帰ってきて娘お風呂入れたら今日の任務終了。
あとはご飯出てくるの待ってゆっくり食べて、好きなテレビ見て、好きなタイミングで寝られるんだからいいよね。
私は娘がお風呂出てからミルク飲ませて歯磨きして寝かしつけて、夫婦のご飯の準備して急いで食べて片付けて、自分のお風呂入って、その間にも娘何度か起きるからその都度対応してなかなかやること進まなくて。1分1秒も無駄にしたくないのに。どうやったら効率よく1つずつこなせるかで頭いっぱい。
母親だから当たり前か。
- mamari
コメント
はる
旦那さーん、繊細ですね😂
ささっと、言いたい事あるなら話せ!って思っちゃいます😂
言うつもりないなら黙れって思っちゃいます😂
話始めてやっぱりいいとかめちゃ、気になります😂
お風呂入れるだけで…って感じですよね…
りんごちゃん
旦那の話に私もよく聞き返します(笑)
耳は悪くないんだけど 聞こえないんです(笑)多分、興味のない話だから体が聞こえなくしてるのかなって思ってます(笑)
日々 娘たちに神経が行ってるから 旦那の話は二の次!(笑)
-
mamari
同じくですね😭
私もなぜか旦那の話(声?)には反応がにぶるというか、どうしても話すモードになってないからいきなり言われても、「え、なに?なんか言った?」ってなっちゃって💦
一言目があのさ、とかだといいんですが、いきなり本題振られても困ります😓- 8月18日
チョコベビー♡
旦那さんはイラッとした時に奥さんにちっちゃな攻撃をするんですね😅
あ、そうなの?😯ってサラッとかわしておけばいいと思いますよ。旦那さん短気ずぎです😅
-
mamari
ありがとうございます!
そうですね😓
言い返して喧嘩とかになるとそれこそ本当に時間の無駄なので、適当にあしらうことにします💦- 8月18日
mangle_A
洗い物してる時とか私も聞き返しちゃいますよ!
水の音で聞こえへんから終わったら言うて!とか言ってますw
話す気なくなった、とか見る気なくなったとか言われたら
そう言われると余計イラつくから
話聞いて欲しいならイラつかせんなよ。
写真も一生見なくて結構。とか言っちゃいますね。。。
そう言われるのわかってるからか旦那さんは「後でいうね!」って言うようになりました。。
旦那さんに本当に申し訳ないと思いつつも娘の事を今1番に考えさして欲しいですよね。。
mamari
そうなんですよ😓
やっぱやめたって、子供かよって思います😓
それにやめるくらいの話なら最初からするなって言いたいです😓
たしかに私の返答も適当なのは反省しますが、、