コメント

咲や
椙山幼稚園は系列の小学校から女子校になりますので、男子は少ないと思います(幼稚園のみ共学)
女子は系列小学校受験の推薦枠が貰えますが、男子はあまりメリット無いかもしれませんね😅
咲や
椙山幼稚園は系列の小学校から女子校になりますので、男子は少ないと思います(幼稚園のみ共学)
女子は系列小学校受験の推薦枠が貰えますが、男子はあまりメリット無いかもしれませんね😅
「入園」に関する質問
倉敷の保育園事情について💦 7月より倉敷に転居予定です。そのタイミングで0歳児の入園を考えていますが、やはり厳しいでしょうか…。 現在は求職中です。 何から始めてどこに問合せしたら良いのか…無知で申し訳ありません…
ただの愚痴です🤣 ちょい下の話もあります 文章ぐちゃぐちゃです 小学1年生と2歳児の子供が2人いて現在週3扶養内パート勤務 元々フルタイムだったけど次男が1歳児から入園して呼び出しやら体調不良で休みをもらうことが…
入れようと思ってた幼稚園が今年度から満3歳児クラスを設けるようになりました! 4、5月生まれの場合は6月から入園可能で私の息子は4月生まれです。 正直私は年少から入れようと思っていて、元保育士ということもあり毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamar
コメントありがとうございます😊
転勤族で小学校は名古屋じゃない予定なので小学校以降についてはあまり考慮しなくていいのですが、のびのびさせてもらえて、雰囲気の良い幼稚園に入れたらと思ってます✨
咲や
のびのびだと愛知教育大附属もありますよ
椙山幼稚園に過去に通わせていたママ友に聞いたら、男の子はクラスに5人いるかどうかという人数らしく、男の子には肩身狭いかなというイメージです😅
女子と遊ぶの全然平均という子なら大丈夫ですが
mamar
愛知教育大附属は知りませんでした!調べてみます🙋♀️下の子がいるので、徒歩圏内か自転車圏内がいいなと思ってたのですが、スクールバスはなさそうですね。
椙山は男の子そんなに少ないんですね!今は女の子でも関係なく遊びますが、もう少し大きくなると変わってきそうですね。悩ましいです。