コメント
咲や
椙山幼稚園は系列の小学校から女子校になりますので、男子は少ないと思います(幼稚園のみ共学)
女子は系列小学校受験の推薦枠が貰えますが、男子はあまりメリット無いかもしれませんね😅
咲や
椙山幼稚園は系列の小学校から女子校になりますので、男子は少ないと思います(幼稚園のみ共学)
女子は系列小学校受験の推薦枠が貰えますが、男子はあまりメリット無いかもしれませんね😅
「友達」に関する質問
学生時代、女子特有のいざこざがなかった方いますか? 私は学生時代、学校の中の女子グループが本当に辛かったです。側から見たら、普通にグループの中で普通に友達がいる、普通の女の子だったと思います。 でも、女子で…
保育園のお友達とたまに休日遊びます。 その子はきっちりしてるお母さんで、 朝、昼、3時のおやつ、夜ご飯 のみです。ほっそりしてるしそんなに食も興味ない子な感じがします。 うちの息子はもともとすごくよく食べる子な…
去年離婚しました。向こうから痩せないから好きじゃなくなったと意味のわからないことを言われ離婚しました。その後も連絡取り合ったりして、子供の母親、父親という感じでみんなで時間作ったりもしてました。 年末に彼女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamar
コメントありがとうございます😊
転勤族で小学校は名古屋じゃない予定なので小学校以降についてはあまり考慮しなくていいのですが、のびのびさせてもらえて、雰囲気の良い幼稚園に入れたらと思ってます✨
咲や
のびのびだと愛知教育大附属もありますよ
椙山幼稚園に過去に通わせていたママ友に聞いたら、男の子はクラスに5人いるかどうかという人数らしく、男の子には肩身狭いかなというイメージです😅
女子と遊ぶの全然平均という子なら大丈夫ですが
mamar
愛知教育大附属は知りませんでした!調べてみます🙋♀️下の子がいるので、徒歩圏内か自転車圏内がいいなと思ってたのですが、スクールバスはなさそうですね。
椙山は男の子そんなに少ないんですね!今は女の子でも関係なく遊びますが、もう少し大きくなると変わってきそうですね。悩ましいです。