※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamar
子育て・グッズ

名古屋市千種区の幼稚園について詳しい方、城山学院、椙山、聖マリア幼稚園について教えてください。息子の入園対策や評判が知りたいです。

名古屋市千種区の幼稚園について詳しい方教えてください。
来年年少さんの息子がおり、来年4月入園で、以下の3つの幼稚園を検討しています。
・城山学院幼稚園
・椙山幼稚園
・聖マリア幼稚園

引っ越してきたばかりで、まわりに友達もおらず、評判や、入園対策などなど、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

咲や

椙山幼稚園は系列の小学校から女子校になりますので、男子は少ないと思います(幼稚園のみ共学)
女子は系列小学校受験の推薦枠が貰えますが、男子はあまりメリット無いかもしれませんね😅

• mamar

mamar

コメントありがとうございます😊
    転勤族で小学校は名古屋じゃない予定なので小学校以降についてはあまり考慮しなくていいのですが、のびのびさせてもらえて、雰囲気の良い幼稚園に入れたらと思ってます✨

• 8月18日
  • 咲や

咲や

のびのびだと愛知教育大附属もありますよ
    椙山幼稚園に過去に通わせていたママ友に聞いたら、男の子はクラスに5人いるかどうかという人数らしく、男の子には肩身狭いかなというイメージです😅
    女子と遊ぶの全然平均という子なら大丈夫ですが

• 8月18日
  • mamar

mamar

愛知教育大附属は知りませんでした!調べてみます🙋‍♀️下の子がいるので、徒歩圏内か自転車圏内がいいなと思ってたのですが、スクールバスはなさそうですね。
    椙山は男の子そんなに少ないんですね!今は女の子でも関係なく遊びますが、もう少し大きくなると変わってきそうですね。悩ましいです。

• 8月18日