※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくて入院中。妊娠から産休まで仕事に行けず、辞めるか悩んでいます。夫が反対。

つわりが酷くて吐く為にお腹が張って出血で
6月からちょこちょこ2週間くらい休みもらっては仕事に出てたのですが
ついに休み中に救急車で運ばれてそのまま入院になったのですが
妊娠してから産休に入るまで仕事にあまり行けなかった人いますか?💦

辞めようかと思ってるのですが旦那が辞めるのはもったいなくないか?と反対気味で💦

長時間起き上がっておくことが現状できません、、

コメント

あーやん✿︎

悪阻辛いですよね•••
私も重症妊娠悪阻で長期入院してました( ˘˘̥ )
妊娠してすぐ悪阻が始まったので二ヶ月は仕事休みました。退院して悪阻も落ち着いたところで働きに出たのですが、ちょうどコロナ拡大で職場から妊婦だし無理しない方が良いとのことで産まれるまで結局ずっとお休みです。

旦那さんが辞めるの勿体無いと言われてるということは待遇など良い職場なのですか?
でも結局は働くのははじめてのママリ🔰さんなのですから自分自身で決められても良いんじゃないかなと思います⍢⃝︎