※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎄
妊娠・出産

私はつわりが酷いほうでまだ治まってないのですが検診の時に別の科の診…

私はつわりが酷いほうでまだ治まってないのですが検診の時に別の科の診察もあったため実母も病院にきました。つわりが酷くお腹も張りやすかったので実家には帰れてなくて実母に会うのは4ヶ月ぶり?くらいでした。
そのとき「なんだわりと元気じゃん〜もっとしんどそうなのかと思ってたわ😙」と言われました。
この発言にイラッとくるのは私だけですか???
そら検診だし他の科の診察も同時に予約してたので頑張って病院いくし、今までのしんどい日の状態を全く知らない人に元気そうじゃんって言われるのめちゃくちゃ腹たちます😟
再来週実家に1回帰るのですがその時もそゆこと言われるんだろうなと思ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや私も今悪阻に耐えてる妊婦ですが、それ言われたら普通にイラッとしますよ😇

日によってや、1日の中でも波があったりするのでそんなわかったような事言わないで欲しいですよね😭

早く悪阻落ち着きますように🥺

• 🎄

🎄

やっぱそうですよね🥲🥲
    そりゃ病院だからしょうがないからいくし、本当は床に這いつくばりたいくらいなのにそんな事軽々しく口にするなって思います😟
    お互いつわり早く落ち着きますように💭

• 1時間前
はっぱ

それはイラッとしますね。
そういう予定がある時って変に気が張ってなんとかこなせたりするんですよね。
帰宅後にどっと疲れが出て体調が悪化したり💧💧
私はつわりの時少しコンビニ行くのにで歩いたら2日くらい体調悪化して寝込むを繰り返してました。😅

• 🎄

🎄

それですほんとに…少しでも出かけれた日の次の日からはひとつも動けません…😭
    もう永遠ループですよね笑笑
    次言われた時はきっとぶちギレます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然イライラします😤

私も悪阻でしんどい時実母に同じこと言われました(同じくしばらく会ってなかったので)
いつも見てないのによく言えるねって感じですよね😭
そりゃ病院行く日ぐらいしんどくても行かないとだし振り絞って行くんだよ🥲って思います

• 🎄

🎄

ほんとにそれです😭!なんで今あってる状態がいつもの状態と思ってるんだろうって🙃
    普通にイライラしますよね😭

• 1時間前