※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

高価なソファを汚されたくないけど、トイトレ時の対処に悩んでいます。移動させるか諦めるか迷っています。

リビングに汚されたくないソファや家具があるかた、トイトレのときどうしてますか?😅

普段使いで座ったり遊んだりしていて汚れるのは構いませんがおしっこうんちはちょっと…と思う、少し値段が高いソファがあります💧
そこまで大きくないので、娘が入らない他の部屋に移動させてもいいんですが普段ソファでも遊んでるのでちょっと可哀想な気もして…
リビングには普通のソファもありますが、高いソファの方が気に入ってるようです💧
防水シートやシーツ敷いても取られそうですよね😅

諦めるか移動させるかですかね…

コメント

しらたま子

今日初めてトレパン履かせて畳に💩べチョーなりました😂笑
綺麗に取れましたが、布となると厳しいかもですね😭

もし私なら移動させちゃうかもです💦

• ゆか

ゆか

移動させるのが確実ですよね😂

畳にうんち😭
    トレパンまだ購入してないのですが、💩も漏れますか?座ったら染みちゃう感じですか?

• 8月17日
ママリ

現在トイトレ中です。ら

うちは80サイズのパンツをオムツの中に履かせて、トレパン代わりにしています!
今のところ漏れることはないです!

• ゆか

ゆか

オムツの中にパンツ!その発想なかったです✨
    ちなみにオムツのサイズっていくつですか?
    いまLですが、たまにお尻はみでてるので下に90のパンツはいたらぱつんぱつんになりそうで…

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

うちは小尻なので普通にオムツLの中に80のパンツを履いてます!

あとは効果があるかは人それぞれですが、ムーニーのトレパンマンを使っている友達もいます!

• 8月18日
  • ゆか

ゆか

Lの中に80パンツですか!
    女の子は小尻がいいですよね😭笑

トレパンマンありましたね!
    漏れないトレパンとしてはいいですね!ちょっと試してみようと思います♥️
    パンツにオムツも試してみます!
    ありがとうございます✨

• 8月18日