コメント
coco
わたしも1人目の時心配でしたが、陣痛はご存知の通り強烈すぎてお産は痔のことなんて頭にないです😭
産後今より大きくなってしまってたら、痛いかもですね、、、
たい
1人目も2人目も、妊娠中いぼ痔ができ
出産で更に酷くなりましたが
いずれも
産後1ヶ月頃には治りました😳
2人目出産時には、いぼ痔がこれ以上酷くなることを、経験していて怖くてたまりませんでしたが…助産師さんが、いきむ時にいぼ痔が酷くならないように、おしりの穴ずーーっと押してくれてました💓それでも、やっぱり妊娠中よりは酷くなりましたが…1人目の時よりはマシでしたよ\(^^)/
-
ままり
ありがとうございます!
1ヶ月で治ったんですね😭
次回の検診時に助産師さんにしっかり相談しておこうと思います😭- 8月17日
まま
今何週ですか?😳
1人目産後いぼ痔ができ薬で約一ヶ月で治まりました。
2人目、36週くらいでいぼ痔ができて薬をもらい、
2週間ほどで治まってきました!産む前にです!
出産時にいきんだら絶対悪化すると思ったので、助産師さんにいぼ痔出ないようにお尻抑えててくださいとお願いしたら産後お尻は無事に出産できましたよ!😍
-
ままり
ありがとうございます!
今まさに36週0日です!!
塗ったり、注入したりする軟膏をもらったのですが、そのタイプで治りましたか??🥺飲み薬も頂いた方がいいでしょうか?😢
助産師さんにしっかり伝えます😭- 8月17日
-
まま
私もそのタイプですよ!☺️
やり方あってるかわからないですが、手に出して直接塗りながらお尻の中に押し込んでました😂
産後全然違います!- 8月17日
-
ままり
そうなんですね🥺!
塗る時ですら痛いのでもう少し落ち着いてきたら押し込んでみようと思います😭!!!
ありがとうございます🥺- 8月17日
ままり
ありがとうございます!
産後も怖いですよね😭😭😭
私痛みに強くて、陣痛も最後のドピークの時にようやく痛い!!!って感じるくらいだったので、それまでの痛み逃しの時間が痔が気になって仕方ないかもしれません😭