謝らない職場の人への対処法について相談中。謝らない理由や、上から目線での態度、年下後輩に対する態度などが問題。本音を伝えたいが止められている。
職場に謝らない人がいるんですが、どういうつもりで謝らないのでしょうか?
そしてどう対処すればいいでしょうか?
☆こちらがミスを指摘しても謝らない
☆ミスの流れを上から目線で言う
☆他の時には声が大きいし基本長年働いてる他の部署の人にもタメ語なので、精神的に参っている人とは思えない
☆こちらのミスと思ったら上から目線で指摘してくる。それが勘違いだったと発覚しても謝らない
☆私が先輩であり上司でもある。ただ、年下ではある
☆1ヶ月しか変わらない年上後輩にもめちゃくちゃ先輩面。でも実際その後輩の方が仕事もできるし私にもみんなにも愛想がよく敬語だし親切
こういう人にはどう対処すればいいでしょうか?
本音としては「ちょっとは謝れ、敬語使え、人のせいにするな」と一回言いたいんですが止められているので。
- はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ🔰
止められてるなら私だったらなんにも仕事振らないですね。一緒に仕事しません。放置しときます。なにか聞かれても「貴方はやることありません」と言い続けます。
まぁでも本音はやはりガツンと言いたいですね。上司なら出来そうですが何故止められてるのでしょう?
気分害されたら申し訳ないのですが、なめられてるんだと思います。あとはプライドが高いから常に上から目線でいたいんでしょうね。
まぁそういう人ほどガツンと言うと泣いちゃったりするんですけどね。

退会ユーザー
止められてるって、誰にですか?
自分より上の立場の人にそう言われているなら、ちゃんと言質取った上で放っておきます笑。
-
はじめてのママリさん
私の上司にです。
今は極力関わらないようにしていますので引き続きそうします。
ありがとうございます😊- 8月19日

退会ユーザー
典型的な自己愛性パーソナリティー障害だと思います。
理解した上で扱いを身につけるか、我慢ならなければ、排除するしかないです。
ポジティブに考えるなら対人スキルアップの一環としては良い機会かもしれません。
-
はじめてのママリさん
確かに前より耐性はついてきて、レベルアップしたかなってプラス思考もあります。笑

退会ユーザー
止めてる人は謝らない人をどう使えと言ってるんですか?
-
はじめてのママリさん
スルーしなさい、気にしないようにしなさいと。笑
でも1日に何回もあるとさすがにイラッときちゃいます。
1日に3つもその人のミスが発覚して私が対処したのに、お礼も謝罪もないし、「これしましたか?」て聞いたら「あ、私してないわ」ですよ😂
そんな感じなんでスルーしかないですね。笑
はじめてのママリさん
泣かれたら困ります。笑
人が少ないから辞められたら困るので止められています。
ありがとうございます😊