※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

検診で歩くように言われたけど暑くて無理。家のランニングマシーンで歩いても意味があるかな?

検診で歩くようにいわれました😅
流石に暑くて無理なので、家にあるランニングマシーンで歩こうかなと思ってるのですが、ランニングマシーンでも意味ありますか?

コメント

ちゅん

歩くことに変わりわないので意味あると思いますが、転んだりしたら危ないのと、景色が変わらずなのですぐ飽きちゃいます😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

捕まりながら歩けるので、こける事はないです😆👍

• 8月17日
ゆみか

ランニングマシーンはこけるの怖いのでやりたくないです。
私は2年前の7月末猛暑でしたが夜歩いたらだいぶマシでそのまま破水しました‼️

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

上の子がいるので、なかなか夜歩くのも難しくて💦
    長女の時は夜歩いてました😆

• 8月17日
  • ゆみか

ゆみか

そうですよね💦
    旦那さんに見てもらってというのは難しいですかね?
    私は満月の日に1日だけ歩いて破水したので参考になればと思いました^ ^

• 8月17日
ままり

歩くとかではなくお家でスクワットとかでもいいと思います😳
この炎天下の中歩けって地獄ですよね😂

まり

もちろん意味はあると思いますが、私もコケたりするのがこわくてやりませんでした💦つかまるところがあっても、疲れてヨロヨロっとなってしまうことはあるかなと思い💦
私はショッピングモールで働いていたんですが、お年寄りや妊婦さんが夏は結構歩いていました!今はコロナがあるので無理ですけどね😭
これからは旦那がいる夜に明るい道を歩こうかなーと思ってます!

ドキンちゃん

皆様ありがとうございます😆
こける事はまずないと思うので、日中はクーラーの効いた部屋でランニングマシーンで夜は外を歩こうと思います(^ ^)
ありがとうございました😆