帝王切開後の傷の回復や骨盤ケアには、専用のガードルがありますか?ニッパーは効果があるでしょうか?
帝王切開後、傷の回復や骨盤ケアに向いてるガードル等ありますか?
とりあえず今は帝王切開後用のショーツとニッパー付けています。ニッパーって傷の回復に効果あるんですかね??
- ねこねこ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ままりまま
傷の回復ですが、レディケアというシリコンシートは良かったですよ!
2人目のとき病院で勧められて使ってみたら、1人目の時より断然早く綺麗に傷が治ってきています。
骨盤ケアは分からず、私も知りたいです。
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
傷にアトファイン貼りましたがかぶれてちゃって余計に痒くてだめでした😓
私は術後に貼ってあった白いテープも自分ではがしてなにもしないで放置です💦今1ヶ月半ですが傷もキレイになりました🙌お風呂あがったあとにきちんと乾かしたぐらいです🙄
傷が治らないうちは骨盤ベルトみたいなのはしないでーって助産師さんに言われました🤔
-
ねこねこ
キレイになったんですね!羨ましいです😊むしろベルトはしないほうがいいんですね!ありがとうございます😊
- 8月18日
ねこねこ
レディケア、調べてみます!
ほんと、骨盤ケア気になります😂✨✨