コメント
✩
保育士ですが…お力になれれば…。
yuxnoma
保育料無償化に伴い
入園料を取り出した園もありますので
おそらくそのように言われているのであれば
2人目3人目も関係なく
取られると思います。
うちも栃木市内の園に2人目入園予定ですが
免除は基本父母会費の500円のみと言われたので
入園申し込み 入園料払う予定でおります。
✩
保育士ですが…お力になれれば…。
yuxnoma
保育料無償化に伴い
入園料を取り出した園もありますので
おそらくそのように言われているのであれば
2人目3人目も関係なく
取られると思います。
うちも栃木市内の園に2人目入園予定ですが
免除は基本父母会費の500円のみと言われたので
入園申し込み 入園料払う予定でおります。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか? 花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。 今、幼稚園のクラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさん
ありがとうございます。
次男と時は入園料はかからず
申し込み手数料で5000円払うだけだったのですが今回書類には
入園料(教員処遇改善費)で5万円かかると書いてあって、3人目でもこの
入園料はかかるのでしょうか。
✩
昔?はどこも5000円が主流でしたよね。(こんなことを言っていいのかわかりませんが。)
入園料は、その園によって違ってくるので、りさんの希望されてる園で5万となっているなら、払わなければならないお金になります…お高いですね🥺