コメント
✩
保育士ですが…お力になれれば…。
yuxnoma
保育料無償化に伴い
入園料を取り出した園もありますので
おそらくそのように言われているのであれば
2人目3人目も関係なく
取られると思います。
うちも栃木市内の園に2人目入園予定ですが
免除は基本父母会費の500円のみと言われたので
入園申し込み 入園料払う予定でおります。
✩
保育士ですが…お力になれれば…。
yuxnoma
保育料無償化に伴い
入園料を取り出した園もありますので
おそらくそのように言われているのであれば
2人目3人目も関係なく
取られると思います。
うちも栃木市内の園に2人目入園予定ですが
免除は基本父母会費の500円のみと言われたので
入園申し込み 入園料払う予定でおります。
「3人目」に関する質問
1人目は自然分娩、2人目、3人目で無痛検討したけどやめたって人いませんか? 今日、妊婦健診で無痛分娩を希望するか聞かれました。 1人目から同じ総合病院なんですが去年の12月から経産婦対象に無痛を始めました。 火曜入…
考えすぎも良くないって分かってるのに、周りで3人目4人目妊娠中の方を見ると早く妊娠したい気持ちで焦ってしまいます、、 体に良くないですよね、、 考えてたけど、妊娠できたって人いますか? 考えすぎてるとやはり妊娠…
無痛と自然分娩どちらも経験ある方! どちらがおすすめですか?( ; ; ) 現在3人目妊娠中で、上2人は自然分娩だったので今回無痛にしようか迷っていますが、背中の麻酔と副作用やリスクを考えると自然がいいのかなーと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさん
ありがとうございます。
次男と時は入園料はかからず
申し込み手数料で5000円払うだけだったのですが今回書類には
入園料(教員処遇改善費)で5万円かかると書いてあって、3人目でもこの
入園料はかかるのでしょうか。
✩
昔?はどこも5000円が主流でしたよね。(こんなことを言っていいのかわかりませんが。)
入園料は、その園によって違ってくるので、りさんの希望されてる園で5万となっているなら、払わなければならないお金になります…お高いですね🥺