※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o3ov.kaye
妊娠・出産

38週の妊婦です。急に胃痛と吐き気があり、不安です。対処法を知りたいです。

いつもお世話になってます。
今日から38wです。
今日起きた時はなんともなかったのですが、1時間くらいしてから胃痛が始まり、少しお茶を飲んだと同時に吐き気が。。
座ってられなくて横になっても、胃痛は収まらず。
30分くらい同じ体勢で耐えてたら治って、でも寝返りしたらまた激痛で。。
喉乾いてるけど、また胃痛が始まるのが嫌で朝の一口からずっと我慢してます。
こんな事今までなった事なくて、かなり不安なんですが大丈夫ですかね?(>_<)
対処法など知ってる方いましたら教えてください(>_<)

コメント

ゆきんこMAMA

病院で見てもらった方がいいかと思います!
妊娠してる時ではありませんが、同じように胃が痛くて横になってても激痛で吐き気、嘔吐があり、病院で検査してもらったら、急性胃炎で胃潰瘍の1歩手前の時がありました(>︿<)

• o3ov.kaye

o3ov.kaye

え!胃炎ですか?!
    考えもしなかったです(>_<)
    急に怖くなってきました(T_T)
    妊娠中の場合、産婦人科ですかね?
    それとも内科とか消化器科に行った方がいいですかね?(T_T)

• 7月5日
  • ゆきんこMAMA

ゆきんこMAMA

妊娠中なのを伝えて、内科とか消化器科でみてもらったほうがいいかもです!

• 7月5日