※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w妊婦です。予定日まで残り1週間近くとなりました。ここ最近、日中は…

38w妊婦です。予定日まで残り1週間近くとなりました。
ここ最近、日中はないのですが夜中に2~3回ほど下腹部痛(あと尿意も)で起きるようになりました。トイレに行く時お腹カチカチになりますが、しばらく横になっていると張りは落ち着きます。下腹部痛はそんなに直ぐにはよくならず、気付いたら寝てしまっているという状態です。もともとお腹が張ってるという感覚が分かりづらく、触って確認しているような感じなのですが、これは前駆陣痛でしょうか?前駆陣痛は普段のお腹の張りとは感覚が違うものですか?

コメント

まい

前駆陣痛だと思います!
生理痛みたいな痛みとお腹が張るのが何日もありました。
普段はお腹の張りだけで、夜になると張り+生理痛のような痛みが不規則に続けてあったので、前駆陣痛かな?と自分なりに判断してました!

はじめてのママリ🔰

私も出産まで 張りの感覚が良くわかっていなかったのですが、張り=陣痛のことみたいですね😂
分娩中はモニターでお腹の張り(陣痛の波や強さ)をみながら進めますが、出産前の張りと陣痛の張りは痛さが全然違いました!
無痛だったのでほぼ陣痛は感じませんでしたが、麻酔が弱まってる時に陣痛がきて少し体感しました。生理痛みたいな感じですね。
無痛なので耐えられましたが、自然であれば重めの生理痛って感じだと思います。

あと1週間、ごゆっくりお過ごしください😌