義実家に行く度にストレスです。前回は賞味期限切れた牛乳を気にせずあ…
義実家に行く度にストレスです。前回は賞味期限切れた牛乳を気にせずあげようとしてました。
なぜかたまたま旦那が賞味期限大丈夫?って聞いて、あ、切れてた!まぁ2日くらい大丈夫やろ!って、、、
2歳だし、私は切れたのをあげたりはしないので、切れてるの分かってて普通にあげようとしてた事に驚きました。
その前は苺にふさふさの白カビがはえてるのを出されたり。私が気付いたのでそれはあげなかったですが、見てないところでそんな事が普通にありそうで怖いです。
昨日はかじったチョコのクッキーを。
虫歯菌気をつけてると言ってもチューしようとして、ほっぺだから大丈夫といいます。母親の私ですらチューしたことないです。(内心はすごく、したいのに!)
チョコもまだあげてなかったのに、、
行くたびストレスだし、旦那に話したらハイハイって感じでしまいには母親の事嫌いなんやろ?って言われました。
こちらもギクシャクしたく無いので義母には直接言えないから、旦那に言ってほしいのに。。
長々すみません。。
- くー(7歳)
コメント
ママリ
私はもういい嫁じゃなくていいので直接言うようにしてます😥
はじめてのママリ🔰
私の義母は保育士さんなので、その辺はしっかりしてくれていますが、やはり考え方や感覚が違って「うーん…」と思うことはたくさんあります。
夫もその環境で育ってきているので、それが当たり前。
なので、あまり聞いてくれないのはあるあるですね😂
-
くー
そうですよね😭昨日も粘土遊びしてて、色混ぜないよー!とか、ぞうさんはこの色よ!とか旦那と義母は横について過度に口出ししてました😂
- 8月17日
くー
なるほど!!それとなく何回か言える時いったんですが、右から左で、、、
言っても無駄だったのでそれ以上言えずで😭行くたびストレスですが、私無しで行くと旦那はスマホゲームで子供は義母に任せっぱなしになるので、、
疲れます😭