※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のミルク量を減らすタイミングについて相談中。離乳食後のミルクを最初に減らすのが良いか悩んでいる。

今日で10ヶ月の男の子を育てています🥺

ずっと朝・昼の離乳食後、おやつ、寝る前の
4回ミルクを飲ませていたのですが
そろそろミルクも回数や量を減らしていったほうが
いいのかな?と思っているのですが
皆さんも減らしていきましたか?

その際まずは離乳食後のミルクを
なくしていけば良いのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは10か月くらいから食後のミルクなくなりました💡
離乳食たくさん食べるなら徐々に減らしていっても大丈夫だと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと測ったことはないのですが一食あたり150〜200gぐらい食べていれば大丈夫ですかね😭?
    体重は今までミルクをあげていたこともあって平均より上のほうです💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小さい頃から未だに曲線はみ出そうな場所にいます😂
    10か月の頃はうちも200くらい食べてたとおもいます。
    で、ミルクは40とか舐める程度しか飲んでなくてフェードアウトしました。
    今まだ結構食後のみますか?
    ご飯の量が増えると必然的に減っていくと思うので、一気にミルク減らす必要はないと思います😆

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは食べ具合によってミルクの量を調整していたのですが160は飲み干したりします😅
    今日さっそく離乳食後のミルクをなくしてみたら朝は平気だったのですがお昼は食べ終わったあとも泣いていたのでミルクを160あげたら飲み干してまだ飲みたいかんじでした💦

• 8月17日
ゆみか

離乳食後のミルクから無くしていきました!というかあげてもあまり飲まなかったです😃
寝る前のミルクを1番最後にやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで離乳食後にミルクをあげるとそこまで嫌がることなく160ぐらい飲み干してしまうのですが離乳食の量が足りていないんですかね😭💦?

• 8月17日
  • ゆみか

ゆみか

うちの子最近保育園行き出したんですけど、朝ごはん食べた1時間後にミルク120飲んでてびっくりしました!別腹なのか飲むんですよね。
    保育園行ってない時はミルクあげてないんですけど、特にぐずったりはしなかったのでミルクあれば飲むよという感じなのかもしれないです😃
    朝か昼の離乳食後どちらかのミルクを1回あげないで反応を見るのもいいかもです😊

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日さっそくやってみたら朝は平気だったのですがお昼は食べ終わったあとも泣いていたので160ミルクあげたら足らないかんじでした😅💦
    量って難しいですね😱💦
    こんなかんじで泣いたらミルク…で進めて少しずつ減らしていけば大丈夫でしょうか😭

• 8月17日
  • ゆみか

ゆみか

多分朝は昼と比べてそんなにお腹が空いてないからかもしれないです😃
    数日朝のミルクをやめてみて慣れてからお昼のミルクやめてみるのがいいかなって思います!
    数日後少しずつ食べる量も増えてくると思うので、ミルク飲む量が自然と減ってくるかもしれないです😃
    私も食べてくれないなーってママリで相談した数日後に悩み解決って事よくあったので笑

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    まずは朝からやめてみます🥺
    詳しくありがとうございました😭❤️
    色々とお話が聞けて安心しました🥺

• 8月17日