※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
子育て・グッズ

幼稚園の体験に申し込んだが、未就園児と書かれていた。保育園の休みに行ってもいい?同じ経験の方、意見を聞きたい。相談したい。

今は保育園に通っていますが、年齢が満たせば幼稚園にいかせたいと考えています。

先日、幼稚園の体験に申し込んだのですが、あとで条件を見てみたら、未就園児とありました。

うちは保育園に短時間保育で預けているのでお休みの日もあるのですが、そういう日を使って説明会や体験行くのはOKなのでしょうか?

申し込んだ園に問い合わせれば良いことかもしれませんが、今後もそういうことが多いかも?と思い、同じような方がいらしたらお聞きしたいです。

コメント

ままり

企業主導型の保育園に通っています。でも2歳児までしか預かっていないので、来年から幼稚園に入ります。

幼稚園の体験の日は保育園を休ませています。

未就園児というのは未満さんのことかな?と勝手に解釈しています。

• あかりんご

あかりんご

ありがとうございます。
    そうですよね。
    保育園から幼稚園に行く子も多いですもんね。
    参考になりました。

• 8月17日