※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

離乳食で甘いものばかり食べてくれず、機嫌が悪くなってしまいました。ストレスがたまっていますが、無理に食べさせなくてもいいとわかっています。手づかみ食べになると心配です。

離乳食ほとんど食べてくれず、食べても甘いものばっかで、食べたくないものは気が散ってあっちこっちごはんだらけ😭💦💦しまいに機嫌が悪くなってギャン泣き、、今日は初めて爆発してしまって怒ってしまいました😭
ストレスやばすぎて、、今は無理に食べなくてもいいってわかってるけど、気持ちはやっぱり食べて欲しくて😥
こんなんじゃ手づかみ食べとかになるともっと大変になりそう、、

コメント

同じです!\(^^)/
うちの子も甘いもの好きで、かぼちゃ、さつまいも、バナナがテッパンです👍
いやなものは撒き散らし、ご飯で顔を洗い…笑

だいぶ食べてくれるようになってきたので、嫌いなもの(葉ものとか、おかゆとかたんぱく源とか)は、好きなものに混ぜこんで食べさせてます(^^)
混ぜたりしておられますか?
本では、単品食べを…とか書いてあるけど、栄養士さんに相談したら、混ぜて食べるならそれでいいのよ~!と言ってもらいました。

それか、ぷちゃんさんも楽しい気持ちで離乳食できるように、1度好きなものだけメニューで、ルンルンで食べてくれるときがあってもいいのでは…?(^^)
もう試しておられたらすみません💦

• ママリ初めて

ママリ初めて

最近はバナナもオエってしてきます😭昨日ベビーダノンのヨーグルトあげたら全部たべました😓私が作ったのより美味しいみたいで😱💦
    そうそう!!ご飯で顔洗うwwほんとやめてほしい😭
    離乳食始めたころはお粥も残さず食べたのに😓
    混ぜ混ぜしてますょ♡なんせ食べたらいいと思ってしてるけど、それでも嫌いな物が入ってると洗いますw
    そっかぁ、、好きなものだけメニューかぁ、、ベビーダノンと果物くらいかなwるんるんであげられるとこっちの気分も違いますよね😊💞ありがとうございます!!やってみますねー!😄

• 7月5日
stm98

うちも同じでちょっと前にこちらで質問しましたー😭💓
結果イライラするくらいなら少しお休みしてまったりやることにしました!
2回食にしなきゃ!とかこのくらい食べて!って思えば思うほど食べてくれなくてこっちが泣きたくなってしまいますよね(´×ω×`)
お互いいつか食べてくれるようになると信じて頑張りましょうね♡

• ママリ初めて

ママリ初めて

みんな同じなんですねー😭💞少しってのはどのくらいお休みしましたか??
    ほんと、こっちが泣きたくなって、今日泣いてしまいました😢赤ちゃんだから、わかんないし、食べたくないのに食べさせられるから泣いてるだけなのに、こっちもイライラして😓💦💦
    そうですね、いつかは食べますよね😌今しかないと思って頑張りましょう😭👍

• 7月5日
涼ママ♡

わかります。うちの子も離乳食なかなか、、。凹みますしイライラするときもあるけど、まぁいいっか?!ってなってます笑

• ママリ初めて

ママリ初めて

まいっかww 私もまいっかって思ったり凹んだりの繰り返しで😢💦💦
    ほんと、イライラするw😁かわいい我が子なのに😅💦
    コメントありがとうございます!!😊

• 7月5日
  • 涼ママ♡

涼ママ♡

可愛い我が子なのにイライラするのほんとわかります(〃`・н・´〃)ぷんすか
    うちの子ホントサルみたいにずりハイで動きまくるので、疲れるヾ(。`Д´。)ってなりますが、まぁいいっか!で(笑)

• 7月5日
ラテ&ゆめ

うちも、次男がそんな時期が6ヶ月くらいのときにありました。
イライラしますょね…

食べないなら食べないでいっかって自分に言い聞かせてるつもりでも、内心は食べてほしいの方が強くなってしまいますょね。

私も怒った時ありました…

でも、いつの間にかまた食べるようになってました!

時期的なものなんだと。
そして、今は好き嫌いが出てきてるみたいで、嫌なものが口に入ると泣きます。でも、気を紛らしながら、少しでも食べさせてます!

三回食だから、1食くらい少なくてもいっか〜って思えるようになったんですけどね。

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうそう、いっかって言い聞かせても、内心ね、、栄養とっていろんな味に慣れてほしいし、偏食になってほしくないって思うのはしょうがないですね😢
    8か月になると三回食なんですね!!さらに大変💦💦

怒っちゃいますよね💦💦怒るとこじゃないことくらいわかってるのに、、😓自己嫌悪💦
    時期的なものなのですねー😭私も早くその域に行きたいw ご飯まだー?って言われるようになるとそれはそれで大変だけど、モリモリ食べてくれると嬉しいですよね♡
    今は好き嫌い出るんですね😞自分も好き嫌いあるから人のこと言えない😣
    少しでも食べてくれたらよしとします!といいながらもうちょっと食べ〜ってなるけどf^_^;頑張ります!!
    コメントありがとうございます♡

• 7月5日
リコガール

全く同じです(´ω`;)
私も今日怒っちゃいました…
あとからものすごく反省して自分が情けなくて泣きそうになりました
毎日の事だし、焦らなくていいって分かってても、食べて欲しい気持ちの方が強くなっちゃってついつい感情的になっちゃいますよね。
少しずつ慣れていって一緒にニコニコ笑顔で食事を楽しめる日がくるといいなぁ❤︎
明日からまた気持ちを入れ替えて離乳食頑張りましょうね٩(●˙▿˙●)۶

• ママリ初めて

ママリ初めて

ほんと、同じですね😭💕
    共感してくれる人がいるだけでほんのちょっと気が楽になります😌
    どうせ食べないんだから、そんなに作っても、、って思うけど、なるべくバランスよくった考えると、あれやこれや作ってしまってまた捨てて、、😓

そうですね😌少しずつ、、ニコニコ笑顔で食事してくれる日がきますよね!!一緒に頑張りましょう!!😊💕ありがとうございます♡

• 7月6日