※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏が結婚に不安を感じており、子供を産むことについても意見が分かれています。お互い社会人であるため、お金の面も考慮していますが、彼氏の周りの環境も影響しているようです。彼氏の意見を尊重しつつ、自分の気持ちも大切に考えたいと思っています。

彼氏が産もう、結婚しよう と最初は言ってくれて、挨拶も来てくれたのに、最近になってお金とかに不安を思ったのか、本当に幸せにしてあげれるか不安と言い出して、結婚できない、順番を考えようといきなり言い出しました。私は順番は間違えても、この子を産むことに間違えは無いと思うし、お金の面もお互い学生ならまだしも、お互い社会人なので、ある程度はやっていけると思っています。(沢山私の方が計算もしたので大丈夫だと確信しました)
多分、彼氏の周りにはまだ子供がいる子が少なくて、遊んでいる子達が多いから、そういう面も不安に思ったんだろうなぁと。
(環境にながされやすい彼氏で恥ずかしいですが、、、)

私はお互い未熟だけど、お腹の赤ちゃんと一緒に成長していけたらと思うのですが、、、彼氏のゆうとおりにしなければいけないでしょうか。。
私は産みたいし、育てる気がないなら私1人でも育てるよと言ったら、そう言うことを言いたいわけではないよ。と言われました。。
悪阻も酷くて、辛いけど赤ちゃんが頑張ってくれてるって毎日感じるからこそ絶対幸せにしてあげたいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚できない、順番考えようって言われてももう妊娠したなら順番は変えられないので、彼氏さんは別れる気ですか?
それとも堕ろせということですか?

私も授かり婚です。
お互い貯金なんてほとんどゼロの状態でしたし、私は育休がないため出産を機に退職しました。
でも、毎日笑って楽しく過ごしていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今回は下ろさないか?という意味だと思います。でも子供の名前早いけどもう考えたら、ゆくゆくは何人欲しいねとかそういう話もしてたのに、急にどうしたんだろ、、と思いました。
    多分今後が不安に急になったのかなぁとおもいます。。

私達も貯金はほとんどないです。。
    だけど、それはいままでお互いが自己投資にかけてたからなので、そこを溜める方向にしようという話にいきついたのですが、、、、

お金が大事なのもわかるんですけど、、、一気に不安になりました。。

• 8月17日
はじめてのままり

私も授かり婚です!決して贅沢なわけではないですが、
なんとかやりくりしています👶🏻
しかも、年子がどうしても欲しかったので、妊活してもう授かりました!
これからもっと大変になるだろうけど我が子の可愛さに比べたらなんてことないです、

私もお互いお金もなく不安でしたし
また妊娠したので当分専業主婦ですが、
お金なんてどうにかなるもんですよ✌️
実際、なんとかなってます。

彼氏さんも不安なんだと思いますが、産みたいという、気持ちがあるなら突き通すべきだと思いますよ💞

つわりでしんどいと思いますが
頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても心が救われました。
    お金が大事なのも分かります。本当に。
    だから、お金の面で不安に思ってくれるのは、逆に言えばありがたいとも思っています。

私も産みたいし、彼氏も産みたいってゆってくれたから、後一歩の覚悟ができてくれることを祈りますが、、
    男の人って実際に生まれてこないと実感しないものなんですかね、、、?

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

しっかり現実見ることも大事ですからね✌️
    やっぱり生まれてから実感する方が多いと思います!!
    旦那も立ち会い出産して生まれた瞬間、呆然としてました、感動とかよりもこれから養っていくんだと、いう、プレッシャーや責任をその時にすごい感じたみたいです💦

妊娠中から仕事頑張ってくれてましたが、今は仕事掛け持ちもしてくれてます。

女の私ですら、妊娠中、自分が母親になったんだと信じれなかったです😂男の人なら、尚更ですよ😅

お二人が産みたいなら産むべきです、のちのち欲しくなったときに授かるかもわかりませんから。😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

なんで男の人ってそんなに
身勝手なんですかね

自分が出して出来た赤ちゃんなのに。

先日出産したばかりで胸が
苦しくなりました。
赤ちゃん 守ってあげて欲しいです。

1人ででも産む育てる覚悟が
あるみたいなのでそれを貫き通して欲しいです😥

赤ちゃん 暖かくて柔らかくて
本当に天使みたいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も 結婚する前に妊娠しました。
    今では3人の子供に恵まれています。

順番なんて関係ないです。
    そら守った方が世間から見たら
    印象はいいですが、
    結婚してから子供できても
    離婚する人はするし
    順番間違えても死ぬまで
    一緒にいる家族もたっくさんいますよ☺️

まず妊娠してるのに今更
    順番とか言える立場じゃないです😤

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃんはだれになんと言われても
    守ります!!!
    彼氏も赤ちゃんのエコーみたときは、かわいい、、って言ったんです。

エコーをみただけでも幸せになれました。
    はやくあいたいです。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠した当時 結婚も
    してなかった為貯金ゼロ
    でした。でも出来ることは
    しようと思い、出来るだけの
    節約して少しでも手元にお金をと思って臨月は1歩も家を
    出ず無駄なお金は使わない
    よう頑張りました😭
    何回もお金の計算してどん底だって思ってましたが、
    出産して出産のお祝いのお金
    と児童手当などで生活を
    まかなって行きました。
    今でも裕福ではないですが
    普通に生活出来ています。

はじめてのママリさんも
    話がいい方向に向くよう
    願ってます☺️✨

• 8月17日
しろ

計算した数字は彼氏さんに話したんでしょうか?

彼氏さんの収入だけで生活、ある程度の貯金ができそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応みせてはいます!
    彼氏だけだとギリギリの貯金という感じです。
    でも生活はできます。彼氏の給料も上がっていく仕事なので、大丈夫だとおもいます。
    わたしも今も会社に勤めているし、出産後の話も進んでいるので、その面は大丈夫です!
    めちゃくちゃ裕福ではありませんが、、、😭

• 8月17日
  • しろ

しろ

世の中、お金で解決できることばかりなので…お金がない、お金がギリギリっていう状況は辛いですよ。
    なので、彼氏さんは今目の前にある幸せだけを見るんじゃなくて、現実的に考えて言ってるんだと思います。

厳しいこと言って申し訳ないですが、避妊されてなかったのならどちらも悪いと思います。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

とても難しい問題ですね…
ただ彼氏の言う通りにしないといけない事はないと思います。
主さんも母親なのだからあなたの考えは折れなくていいと思います。
彼氏さんがこのような事を言ってるのはお互いのご両親はご存知でしょうか?
2人で決められなかったら両家交えての話し合いも必要だと思います。
きっと主さんの両親は彼氏さんに対してご立腹されるだろうと思いますが、どうしようと悩んでるうちに日に日に赤ちゃんは成長していきますので、少しでも早いうちに話し合いが出来ればと思います。
主さんが赤ちゃん出産したいという気持ちが強く感じられるので
私の一つの考えとしてはその気持ちを本当に大事にしてお体も大事にして欲しいと思います。
みんなそれぞれ色んな考えを持っていると思いますが
私は主さんを応援してます。
主さんと彼氏さんにとっていい方向でありますように。

ゆうごすちん

私も似たような経験がありますよ。
長男は思いがけず妊娠して当時20歳のフリーター、相手は同い年で学生でした。
最初は感情のままに産んで欲しいって言うんですけどね…男ってメンタル弱いので、不安になるんですよ。
女性は腹括ってしまえば強いもんです😅
私も一人でも産むと決めてしまったので、他にも問題が出てきて別れました。

でもやはりお互い望んで両親の揃ってる家庭で迎えてあげるのが一番ですから、彼氏さんと何度でも話し合ってみてください!

ココア

社会的な順番と赤ちゃんの命を考えて、本当に順番の方が大事だと思うのか、
彼氏さんと、もう一度キチンと話し合った方が良いと思います、
彼氏さんの中ではまだ産まれてない=生きてない
って感じで、主さんの実感してる、命の重みをまだ分かっていないんじゃないかと思います、
無論、考えた上で、今成り行きで結婚するより、準備を整えた方が良いとなれば、仕方ないかもしれませんが、
次本当に子供が欲しいと思った時に、都合よく妊娠するとも限らない事、選択次第では産まれてくれる赤ちゃんを流す事の重みを分かってるのかを真剣に考えてもらつた方が良い気がします。
文章だけで決めつけちゃ駄目なでしょうが、彼氏さんは、ただ単に結婚して束縛されるのが嫌だなって感情程度で、言っている気がして、、

ユウナ

彼氏さんもいろいろ考えての発言だと思いますが赤ちゃんを望んでない訳ではないんですよね?

私も1人目は授かり婚で当時お互いフリーターでお金に関しては不安しかありませんでしたがなんとかなりました‼︎
はじめての事だらけで不安や心配事はつきませんでしたが産まれてくる赤ちゃんの事を考えて2人で話し合い過ごす日々は間違いなく幸せでした(´ω`)
お金があるから幸せ、貧乏だから不幸せって事はないと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。赤ちゃんが生まれてきてくれたら、、の話をよくしていました。
    ただこのお盆休みで地元のお友達と沢山遊んでそこで、色々言われたんだろうなあとも思っています。笑
    若いからまだ遊べたのに、、、とかですかね?わからないのですが。。

私達もよく喧嘩してたし、別れたりも繰り返してもいたけど、このタイミングできてくれた赤ちゃんを信じたいと私はおもいます。
    赤ちゃんがきてくれたから、現に喧嘩も減りました!(私がつわりでしんどくてそれどころじゃないというのもありますが、、)

彼氏が家庭環境が悪く、あまり贅沢ができなかったようで、自分の子供にはそんな思いをさせたくないという気持ちもあるみたいです。

• 8月17日
ななな

今回はって簡単に言うけど、1度中絶手術をすると不妊になるかもしれないとか言うリスクを話した方が良いと思います🤔