コメント
むらさき
若枝幼稚園は、誰でも預けることができます。ただ、あそこは少し特殊でキリスト教の幼稚園ですね。
蓬莱もみじ幼稚園は3歳になった月から入園できますよ。
こちらも親の就業に関係なく入園可能です。
むらさき
若枝幼稚園は、誰でも預けることができます。ただ、あそこは少し特殊でキリスト教の幼稚園ですね。
蓬莱もみじ幼稚園は3歳になった月から入園できますよ。
こちらも親の就業に関係なく入園可能です。
「子育て・グッズ」に関する質問
満3歳入園について 11月(下旬)生まれで、満3入園ってどう思いますか? 来年の11月に三歳になる双子がいます。 満3入園か年少入園か迷っています!!! 入ってもすぐ冬休み、春休みがあり 洗礼で登園できる日が少ない…
小学生の女の子ママさん、放課後に友達と校庭や公園で遊ぶ時はいつまで付き添ってましたか?習い事はいつから一人で行ってますか?一人で行くお子さんにはGPSやスマホなど持たせてますか? 一年生で、習い事のない日は校…
昨日発熱した我が子。 インフル、コロナは検査して陰性。 熱も徐々に下がり朝には平熱。 だけど大事をとって園はお休み。 と決めてるのにこれなら出勤出来るんじゃ?と何度も考えてしまう🥺 このモヤモヤがすごく嫌です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
若枝幼稚園はキリスト幼稚園ですので、抵抗がある人も多いようです。
私は若枝幼稚園で育ちました。その当時は週に1回ミサが、毎日聖歌を歌う、食事の前と後にお祈り、というような感じでした。入園してくる方々でキリスト教徒の方は1、2名程度でしたので、無宗教の人が大半です。毎日の時間割的なものがあり、その中にお勉強の時間も含まれており、小学校に上がる前のいい準備期間にもなるかと思います。
働いていなくても、預けられますよ!
はな
コメントありがとうございます😊
運動会やお遊戯会みたいな行事はあるのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💧
運動会もお遊戯会も会ったかと思います!
あと、お遊戯に含まれていたのか分かりませんが、音楽発表会のようなものがあって、楽器をみんなで演奏した記憶があります!
母は大変だっかと思いますが、毎年手作り絵本を子にプレゼントするという行事もありました!!
私はその本を今でも大切にしていて、いい思い出になっています😊