※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
子育て・グッズ

ベビーベッドでの寝かせ方について悩んでいます。息をしているか心配で、柵から手が出てしまうこともあります。寝返りでうつぶせになることが多いけれど、泣かない場合はミルクは必要ないでしょうか?

いまベビーベッドで寝てますが
寝ぼけた時に腹ばいするようになって
ベッドの角っこに行ってしまいます😂

ベビーガードをしてぶつけるのを防いでは
いますが息をしてるか心配です

同じだった方いますか?

そして今日わたしが起きているときにですが
柵から手が出てしまってました🙁🙁

できれば同じベッドでは寝たくないです💦
大人ベッドは柔らかいしゆっくり寝れなそうなので。

後夜中3時ごろ寝返りしてうつぶせになって
起きることがほぼ毎日なんですが
泣かなかったらミルクはあげなくていいですか?

起きたらあげたほうがいいですか?

質問だらけですいません

コメント

ベッドガードつけてましたよ!

うちは2人とも1歳過ぎまでベビーベッドでした。

• 🧸🌈

🧸🌈

角っこに腹ばいで行ったりしましたか?

そうなんですね!それ理想です😌

• 8月17日

退会ユーザー

腹ばいでは動いてなかったと思いますけど、普通に寝返りしたり仰向けのままズルズル動いて柵にぶつかってはいましたよ(笑)気付いたらベッドの隅にいるとか足が飛び出てるとかはよくありました。

ぶつかったときに痛ければ起きるし、あまり気にせず寝てました、

• 8月17日
  • 🧸🌈

🧸🌈

ありがとうございます☺️

• 8月17日

嫌だったり痛かったりしたら助け求めてくると思うので、そんなに気にしなくても大丈夫かな?って思います😊可愛い我が子だから最初は気にしちゃいますけどね🤭💦

• 🧸🌈

🧸🌈

なにかあったら泣いたりしますよね😢
    そうは思っても不安になっちゃいます😫笑

• 8月17日

退会ユーザー

気にしなくても大丈夫かな?とか言っといてなんですが、、2ヶ月半で寝返りしたのですがさすがに寝返りがえりは出来なかったので、当時の私は不安で急遽ベビーセンスとスヌーザヒーローを購入しました😂
    今でもダブルで使ってます💦笑

• 8月17日
  • 🧸🌈

🧸🌈

早いですね!寝返り返りはいつできるようになりましたか??
    こわいですよね😭1人目っていうのもあるし初めてのことで😭😭

• 8月17日

退会ユーザー

よく身体をよじる癖があったからかもしれないです(笑)
    日記を見返したら寝返りがえりは遅くて、ちょうど3ヶ月半の1日前からできるようになったみたいです🤔
    そうですよね😫💦妹二人が先輩ママなので、何でもすぐ聞いてます😂

• 8月17日
  • 🧸🌈

🧸🌈

なるほど☺️息子も早くできるようになってほしいですー😫😫
    それは助かりますね⑅︎◡̈︎*

• 8月17日

退会ユーザー

そうですね☺️見守りつつ今しかない成長を楽しみましょう💕

• 8月17日

うちも夜中うつ伏せのまま左隅に頭から突進して動きたい方向に動けず唸って起こされます😅
戻せば暫く泣くので、ミルク飲ませるとそのまま寝てくれますよ❣️
寝返りして、顔も横に向けるようになってますが、心配で自分が寝てる方の横のベビーガードだけ見えるように少し曲げて設置してます⭐️隅はきちんとガード出来るように上のガードが少し横に来るようにしてます‼️

手出ますよね!私も最近出てるのに気付いたんですが、ガード下からコンニチハしてるのを見た時には、手だけしか見えないからビックリしました🤣
腕まで出たら戻してますが、手だけなら放置してます😚

• 🧸🌈

🧸🌈

唸りますよね😢
    うちは戻しても泣かないで一人でうつぶせ楽しんだり腹ばいしたりです、、笑

対策ありがとうございます😭💛

さっきびっくりしました!!なるほど!参考にさせてもらいます😌

• 8月17日