今日は別行動して時短(最近お気に入りの単語笑)しよう!という旦那。1人…
今日は別行動して時短(最近お気に入りの単語笑)しよう!という旦那。
1人が犬の病院
1人が息子を連れて買い物(ニトリでおもちゃ箱とスーパーで食材の買い出し)
え?この選択肢犬の病院一択やろ、、ということで私は犬と動物病院へ。
念の為ほんまにいいん?と、事前に何度も確認。笑
とてもイージーモードな私に比べて
ハードモードすぎる旦那のコース。
案の定帰ってきたらげっそりで「やばいわ、、特にレジ待ちとか1ミリも待ってくれん、、」と。笑
世の中の人全員がこれを経験したら子育て丸投げな旦那とか他人の子ども蹴る大人とか消えるんじゃないかなっておもったお盆最終日でした。笑
- まど(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんの時短計画、大成功ですね😂❤️
動きたい盛りの息子くん連れてよく頑張りましたね🤣👍❤️
megu
うちも普段は子育てほぼ丸投げ・甘やかしていいとこ取りの旦那に「散歩ついでに買い物してきて」とお願いしたらげっそりして帰ってきました笑
カートに乗せたら泣かれ、走り回るのを追いかけ、食材を探し、お菓子コーナーとガチャガチャコーナーで足止めくらい、レジ待ちで逃亡され…
毎日大変だなと感謝されたので、わかってくれたのねとちょっと嬉しいです☺️笑
-
まど
経験者からしたら想像するだけでげっそりですが普段やってない人には想像もつかないミッションなんでしょうね😭😭😭
これを機に旦那さんがより協力的になることを祈ります😆💓- 8月17日
退会ユーザー
子育てってほんとに想像の何倍もハードモードですよね!笑
ほんと世の中の男の人はほとんど大変なのを想像でしか考えてないからいざ実践するとほぼそうなりますよね笑
-
まど
本当にー!!!
げっそりな旦那をみて性格悪いですがちょっとすっきりした自分がいます😆笑- 8月17日
まど
ほんとよく頑張ってくれました😂笑
時短やし私は負担ないしでこちらとしては素敵な休日でした😆🔅笑