コメント
Niki
添い乳の時ですかー?なんか、明らかすってないなーってなったら離します😁でも、音で起きたりしますけどねー😂
ひかり
寝る前にはずしていました!
-
はーまま
寝てるって思って外すと起きてたりしません?
- 8月17日
S.U
添い乳してると、離した瞬間に泣くこと多々ですよねー😂💦
これで寝てくれたら楽なのにー!!🤣💓
添い乳のときはもう、丸出しでそのまま寝てましたが(笑)、そうじゃないときは、寝たな!と思ったときに外して、すぐ担ぐようにしばらく抱っこトントンすると息子は熟睡します。
あとは添い乳で外すとき、吸ってないタイミングでゆっくり抜いて、上唇に乳首付けて一旦ストップ。ちょっとしてから外すと、割とうまくいきます。
1ヶ月だとまだ眠りが浅いかも😂だんだん熟睡できるようになると、雑に抜いても気付かなくなっていくのかなーとおもいます😅💦ファイトです👍✨
-
はーまま
離したときに起きられると、ダメージ大きいですよね💦
離すとすぐ目開けて、また一から😭- 8月17日
新米
私もほぼ毎日添い乳です!
離したら泣く時は、瞬時におしゃぶりを加えさせます!
そうすると、そのままもぐもぐして寝てくれます☺️
おしゃぶりも準備しとくか旦那にお願いして取ってきてもらったり☺️
-
はーまま
毎日添い乳何分くらいですか?
- 8月17日
ぴーちゃん
完母の完全添い乳ですが、完全に寝ると勝手に出るか、起きるのが嫌な時は吸わなくなるまで咥えさせてます🤣
下手したら40分とか咥えてました笑
-
はーまま
わたしも40分とかでした💦それを毎日してたら、息子の体重がすごいことに😭💦
- 8月17日
-
ぴーちゃん
生まれた時、息子さん大きかったですか?1ヶ月でどのくらい増えました?☺️
- 8月17日
-
はーまま
産まれは3000gで、生後60日で6.3キロあります😭
- 8月17日
-
ぴーちゃん
全然大丈夫じゃないですか🤔
体重が全然増えないって言われる所よら、完母で順調にオーバーではないとおもいますよ☺️- 8月17日
-
はーまま
3ヶ月で何gですかー?
体重曲線オーバーですよね!笑- 8月17日
-
ぴーちゃん
うちで今、6.5くらいですかね🤔
友達の所は、うちより1ヶ月おくれで6キロあるって言ってました笑🤣- 8月17日
-
はーまま
同じくらいだー💦💦
- 8月17日
-
ぴーちゃん
友人は、3人目の赤ちゃんだけど、そこまで気にも止めてなく、元気な証拠〜って言ってました😊
- 8月17日
-
はーまま
なら良かったです!!大きすぎて大丈夫かなと思ってました!
- 8月17日
-
ぴーちゃん
赤ちゃんに肥満はないみたいで、動き出すと痩せるみたいなので大丈夫だとおもいますよ☺️ママは抱っことかがキツいみたいなので、無理されないで下さいね😊👍✨
- 8月17日
-
はーまま
動いたら痩せるといいますけどね😢
- 8月17日
-
ぴーちゃん
おしゃぶりは嫌がりますか?🤔
- 8月17日
-
はーまま
旦那がくせになるからヤダって💦
- 8月18日
-
ぴーちゃん
そーなんですね😅まぁおしゃぶりしなくても、指しゃぶりするよーになるので笑。
それに、旦那さんが嫌がっても母乳あげて大変なのは、はるままさんなので旦那さんに決定権はないと思います💦
まだ夜中の授乳など、大変だとおもいますが、体に気をつけられて下さいね!!
お互い頑張りましょう👍- 8月18日
-
はーまま
ありがとうございます😊
3ヶ月になると少しは楽になりますか?- 8月18日
-
ぴーちゃん
おはようございます😊
んー飲む回数は減って夜中の授乳も減ってますが…
3ヶ月過ぎると、飲んでる時ににおしゃべりしたり遊び飲みしたりで、可愛いのですが疲れてたり寝不足だと早く😭ってなります😅笑- 8月18日
-
はーまま
おはようございます!
飲む回数減ると胸張るし😭😭
自分でお腹いっぱいになると離すんですか??- 8月18日
ぴーちゃん
3ヶ月なると、飲む量に合わせて母乳が出来るので、そんなに張らなくなるので大丈夫ですよ☺️
乳首も柔らかくなって長い時間吸われてても痛く無くなります😊👍
3ヶ月過ぎると満腹中枢が発達するそうで、自分で離して口に持って言っても咥えなくなります!!
-
はーまま
あと2ヶ月かー!!
モロー反射もなくなりますか?- 8月18日
-
ぴーちゃん
2ヶ月かーって思ってても、いつの間にか、もー3ヶ月ってなります🤣👍
まだたまにありますが、おもちゃなどを手の近くへ持って行くと自分で握ったり、くすぐると笑ってくれたり手遊びしたりしても声を出して喜んでくれたりと楽しいです😊
その反面、突然ギャン泣きしたり、目がしっかり見えてるので周りが気になり過ぎて寝きれずグズグズが長かったりする事もありますが、それも成長してるんだな〜と思って楽しんでます✨- 8月18日
はーまま
ありがとうございます😊
はーまま
添い乳でも普通の授乳のときでも!
すぐ起きられると、おっぱいだけまた飲んでで、おっぱいが痛くて😣💦
Niki
頻回ですか?その頃私もまだオッパイも慣れてないし、娘ちゃんも吸い方になれてなくて痛かったです😢乳首クリーム塗るといいですよー‼︎
今は本気のときはガッツリ加えてますし、あんまり吸う気ない時はあまりオッパイに刺激がこない程度に口が動いてます😂
はーまま
頻回ですね💦吸う力も強く、おっぱい星人です!!