お腹の痛みで不安。病院に相談したが対応が難しい。夜の電話は非常識?明日再度相談すべきか悩んでいる。
今日の夕方くらいからおへその右あたりがキリキリ痛みます。身体の向きによっては痛みがない向きもあります。お腹に少し力を入れると痛みます。出血はありません。我慢できない痛みではないです。横になっていてもなかなか治らず不安で通っている病院に電話したらこっちはお産専用ダイヤルなので救急外来に聞いてくださいと言われて、救急外来に電話したら今忙しすぎて先生にかわれないと言われどうしたらいいのかわかりません。
こんなことで夜に電話するなんて非常識だったのでしょうか?明日電話すればいいことでしたか?
変な体制をして筋が伸びたのか、お腹が張っているだけなのか、、大袈裟なんでしょうか?
はじめてのことで不安です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
Rmama
え、なんかそれめっちゃ対応冷たいですね…
心配になるし嫌ですね…
その救急外来はお産専用ダイヤルの病院と同じのですか?
もう一度かけてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
冷たいですよね、、
不安で電話して様子見で大丈夫だよって言われれば安心できたんですが😭
ママリみてると何かあったらとりあえず病院に聞く!っていうイメージだったのでどうしようってなりました、、
総合病院の産婦人科に通っていてそこの救急外来に電話しました💦
またかけてみます💦
お返事ありがとうございました。
Rmama
私も総合病院の産婦人科ですが
そんな対応されたことない…
酷すぎますね、対応。。
何ごともない事祈ります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと酷いですよね、、
共感してもらえてよかったです😭
Rmama
ちょっとというか
かなり酷いです😭
そんな対応されたら
私逆にガンガンかけます笑
だってこっちは悪くないですもん!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!なんか心強いです!笑
私なんか大袈裟だったかなぁ〜なんて思っちゃってましたけど初めての妊娠で不安だし話くらい聞いてくれてもいいですよね!!😅
Rmama
そうですよ!!
こっちは強い気でいいです!
だって初めてでわからない事だらけの中
頼れるのは病院ですもんね!
私も初期流産の時、
めっちゃかけまくって
病院行きましたもん🤣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、💦
やっぱりちょっとでも不安感じたらとりあえず病院へ連絡するのって大事なことですね!
これからは病院にもちゃんと伝えたいことしっかり伝えて対応してもらえるようにします!話聞いてもらえてよかっです!夜分遅くに付き合って頂いてありがとございました🙇♀️
Rmama
そうですね!
病院が1番ですもんね!!
全然大丈夫ですよ☺️
きちんと対応してくださるといいですね。