コメント

micotaro
提出してますよー
無断欠勤続いたりとかしたときじゃないですかね🙄?

ママリ
パートでも仕事に就くわけなので、しっかりしてる会社なら必要だと思いますよ!
-
ジャスミン
しっかりしてる会社ってことなんですね。
- 8月17日

ツインズママ
私もパートですが、上記のもの提出しましたよ。
私もびっくりしましたが、それだけしっかりした会社だからだと思います。
-
ジャスミン
しっかりしてる会社なのか、はたまた危ない会社だからいろいろ出すのかどっちなんだって思ってました。
- 8月17日

ゆち/⛄️💛💙
万引き、横領があったときの
身元保証人ってことでは?🤔
書類たくさん出すの結構あるあるだと思いますけどね😅
(パチ屋、深夜のスポーツジムの清掃、病院と全ていろんな書類出しましたよ)
-
ジャスミン
そうなんですね!今までバイト経験しかなくパート初めてなので、パートってこんなに出すんだってなってます!
昼間のホテル清掃なんですが住民票必要らしいです。- 8月17日

退会ユーザー
労務管理の仕事してます。うちパートでももっと提出物あります🤣
保証人に連絡が行くのは、横領とか傷害のような犯罪やらかしたとき、通勤中や業務中に事件事故が起きたとき、職場で突然倒れたとき、無断欠勤して安否確認が取れないとき、天災など大きなトラブルがあったときとかに使います。基本普通に働いていれば使いませんよー
-
ジャスミン
普通に働いてれば大丈夫なんですね。ならよかったです。今までバイト経験しかなくパート初めてなので、こんなにいろいろ出すの?ってなってます。
- 8月17日

退会ユーザー
私の会社もあります。
保証人は、横領とかが起きた場合とかに使います。
本人が払えないとか、連絡がつかなくなったなど、不足な事態以外は使用しないですのよ。
住民票は、深夜営業の店で働く予定ですか?そうであれば、そこで働く従業員は提出が必要です。国の決まりなので…
-
ジャスミン
いいえ、普通に昼間のホテル清掃なんです。
- 8月17日
-
退会ユーザー
ホテルが深夜も営業してるからだと思います。
- 8月17日
-
ジャスミン
あーそういうことなんですね!
- 8月17日
ジャスミン
そうなんですね!父が、え?お金払うの?どんな時?迷惑かけないでよって言ってたので…