※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
お金・保険

利率変動型終身保険で、死亡時の受取金額が2100万と4000万の2つの選択肢があります。37歳のパート主婦がどちらを選ぶべきか悩んでいます。どのように考えますか。

終身保険について
利率変動型終身保険で、利率はほぼ変わらない保険で悩んでいます。
①死亡時2100万出る 契約日から有効
②死亡時4000万出る 契約日から2年は適応なし 死んだら掛金のみ、二年経過後より4000万でる

利率は変わらないので20年後に引き落とした際にも同額引き落とせます。
ただ死亡時受け取れる金額は倍違うため悩みます。
37歳パート主婦が入る予定です🥹
皆さんならどう考えますか??

コメント

唐揚げ

ご主人にちゃんと保険がかかっていて、今何かあってもしっかりとした金額がおりる。
奥様にこの2年で何かあっても貯蓄がそこそこある。

であれば②にします。
2年以内に37歳の女性が死亡する確率ってめちゃくちゃ低いと思うので!!

• Bambi♡

Bambi♡

ありがとうございます。
    んー。。
    相当な不運がなければそうですよね🥺
    夫も死亡保障等見直している最中です。
    回答ありがとうございます。

• 6時間前
ちょび

お子さん4人いらっしゃるので、多いに越したことはないと思いますが、終身だと掛け金が高くないですか🥹💦

同世代ですが、掛け捨ての収入保障保険に入っており、月々2500円程です😊

固定費をできるだけ下げて、余ったお金はNISAで投資信託を買って運用しています💰

YouTubeで、両学長 貯蓄型保険と調べてみてみてください!!!

質問の意図に沿ってなくてすみません🥲