その他の疑問 歯の詰め物が取れてそこから菌が入ったらリンパ腫れて熱出ますか? 歯の詰め物が取れてそこから菌が入ったらリンパ腫れて熱出ますか? 最終更新:2020年8月17日 お気に入り 1 熱 歯 はーママ🌻(6歳) コメント 退会ユーザー 虫歯が歯の神経にまで届き、菌が入ったりして膿が溜まって顔が腫れたりリンパが腫れたりして、急患で来られる方は結構おられますよ。 あと、熱がある方もたまにいます。 大丈夫ですか? 8月16日 はーママ🌻 私の旦那が今その状態でこんな熱あるときに歯医者行ってもいいのかと 普通のないかではみてもらってます 8月16日 退会ユーザー 一応、かかりつけの歯科があれば事情を説明し、内科にも受診している事を説明したら大丈夫だと思いますよ(*^^*) 旦那さん大変ですね(>_<) 恐らく1回の処置では終わらないと思います。 膿が溜まっていたら切開して排膿させたり、神経まで虫歯が到達していたら根管処置をしたりするので、放置せず早めに受診してください。 お大事にしてくださいね。、 8月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーママ🌻
私の旦那が今その状態でこんな熱あるときに歯医者行ってもいいのかと
普通のないかではみてもらってます
退会ユーザー
一応、かかりつけの歯科があれば事情を説明し、内科にも受診している事を説明したら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
旦那さん大変ですね(>_<)
恐らく1回の処置では終わらないと思います。
膿が溜まっていたら切開して排膿させたり、神経まで虫歯が到達していたら根管処置をしたりするので、放置せず早めに受診してください。
お大事にしてくださいね。、