子育て・グッズ シングルマザーのママさん、お子さんってすんごーーーいママっ子&人見… シングルマザーのママさん、お子さんってすんごーーーいママっ子&人見知りだったりしますか?? いま実家で祖母と同居してます。でも、私がいると「ママ、ママ」だし、人見知り&場所見知りが凄いです。人見知りは小さい頃からですが、やっぱひとり親な分、よりひどいような…。みなさんとこはどうですか??? 最終更新:2020年8月16日 お気に入り シングルマザー 親 人見知り 同居 ままり(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私自身両親いましたがかなりの人見知りでした。郵便屋さんが来るだけでギャン泣きでしたのでシングルだからとか関係ないと思います。 8月16日 ままり シングルってずっと片親しかいない分、そばに居る親に対しての依存度が多いのかなぁなんて思ったんですよね🤔 娘も人見知りは前からあったので、まぁ性格ですね😅 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
シングルってずっと片親しかいない分、そばに居る親に対しての依存度が多いのかなぁなんて思ったんですよね🤔 娘も人見知りは前からあったので、まぁ性格ですね😅