※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
妊娠・出産

新生児の肌着は紐のタイプがいいかと思っていたけど、最初からボタンの肌着でも問題ないですか?変わらないなら買い直さなくてもいいです。確認不足でした。

こないだ買った肌着が全部ボタンでとめるタイプでした😅
私のイメージは新生児の頃は紐のタイプがいいのかな?って思ったんですが、最初からボタンの肌着でもいいんですか?
あまり変わりないなら買わなくて済むんでいいんですけど😂
確認不足でした😣

コメント

ロンパースタイプは着せずらいかもしれませんが
短肌着コンビ肌着、それがボタンでも大丈夫かなと思います!
寝たきりずっと抱っこ、だからボタンが当たると痛いかも。ってなにかで見かけた記憶はあるので私も紐のイメージです😂

• しいちゃん

しいちゃん

なるほど!
    短肌着はまだ買ってないので紐の物探してみます!

• 8月16日

ボタンと紐両方持っていましたが、ボタンの方が楽で良かったです☺️
産院でもボタンタイプの肌着だったので、問題ないとおもいますよ💓

• しいちゃん

しいちゃん

それ聞いて安心しました🥺
    ありがとうございます!

• 8月16日

私も紐のイメージがあります!
新生児の時は紐で、大きくなっても寝返りしたり腹這いするから、ボタン痛いかなってなんとなく思って、可愛いボタンの肌着はあまり活躍しなかったですが着せてました😊✨

• しいちゃん

しいちゃん

ボタンだと痛いイメージありますね😅
    全部ボタンでびっくりしましたもん😂
    紐タイプも一様用意しとこうと思います!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も両方買いましたがボタンが楽すぎてボタンのばかり使ってました!
新生児から着ているボタンのロンパース肌着(60)は未だに着れてます!笑
紐のはすぐ解けるし、動くようになるとひっぱられるのですぐ着れなくなります~‪(´-ω-)

• しいちゃん

しいちゃん

短肌着が紐タイプで長肌着がボタンタイプとか組み合わせて使うのってありですか??👀

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!!!
    紐の短肌着に長袖ボタンのコンビ肌着の組み合わせはよくしてました(*´∀`)

• 8月16日
  • しいちゃん

しいちゃん

なら、短肌着はまだ買ってないのでそっちを紐タイプにして組み合わせて使ってみます!

• 8月16日
りっちー

冬生まれの娘の新生児肌着はほぼ紐でしたがまーほどけるほどける…笑 夏前にスナップタイプにしましたが、もっと早く変えればよかった!と思いました😂

• しいちゃん

しいちゃん

そうなんですね!
    動きまわるからほどけちゃうんですかね😂

• 8月16日