※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳〜2歳半くらいまでのお子さんをお持ちのママさん!ご飯の塩分などどのくらい意識されてますか??

2歳〜2歳半くらいまでのお子さんをお持ちのママさん!
ご飯の塩分などどのくらい意識されてますか??

コメント

さらい

全く意識してないです

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    大人と味付けはご一緒ということでしょうか?

    • 8月16日
  • さらい

    さらい

    はい。一才2ヶ月からおなじです

    • 8月16日
さあ

気にした事ないです。

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    大人と同じ味付けで出してますか?

    • 8月16日
  • さあ

    さあ

    ほとんど子供用に作ってないです。
    カレーや麻婆豆腐などは甘口で最初に取り分けてその後辛口のルーを入れます。

    • 8月16日
ぷいこ

あんまり意識してないです😅
大人でもしょっぱいな、とか、味濃いなーって思うものは薄めたりしてます💦

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    大人のご飯が味が濃いめなのでうちは薄めてたんですが皆さんどうしてるのか気になりまして😣

    • 8月16日
じゅのちっち

塩分気にしてます!
お味噌汁とか水で割ってます😂
もともと煮物は薄味で作っているのでそのままだったりします🍛基本的に昆布出汁を使っているので、醤油、味噌系はあまり使わないようにしています!!(昆布のうまみで味を感じられるため)

  • ママ

    ママ

    コメントありがとうございます!
    私も味噌汁とか薄めてます!
    昆布だしを使ってるんですね😊
    素晴らしいです✨

    • 8月16日
  • じゅのちっち

    じゅのちっち

    離乳食でためしに昆布出汁取ってみようかなーと思って、暫く取ってお味噌汁とか作っていたら、私が昆布出汁にハマってしまったんです🤣

    仮に味濃く作ってしまったものは、ざっと水洗いできそうなものはしてしまいますー😂

    • 8月16日