休みの日、夫が娘を散歩に連れて行ってくれる。帰ってきて、娘の友達とBBQした報告がモヤモヤする。ママ友がいないことでプライベートで遊ぶ機会がなく、疲れている。
休みの日は夫が娘を午前中散歩に連れてってくれています。それは助かっているのですが、帰ってきて○○ちゃんと○○くん(娘の幼稚園のお友達)の所は一緒にBBQしてたよ!とかいちいち夫が報告してくるのでモヤモヤします😩
私たち夫婦は県外から越してきて家を建て、周りにはBBQをするほどの仲の良いママ友などはいません☹️
娘は楽しそうに幼稚園に通っていますが、私が人付き合い苦手なせいでプライベートで遊ぶ子がいなくて申し訳なく思います😢たまに外で会えば遊ぶ近所の子はいますが約束してまで遊ぶほどではありません。
ママ友いたらいたで付き合いなどで大変だろうなあとは思いますが、いなきゃいなきゃでこんな風にモヤモヤします😩疲れた。
- QP(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
余程気が合うママ友同士なんじゃないですかね😊
私も別に休みの日にわざわざBBQをするほどのママ友なんていないですし、そこまでの付き合いは求めてもないです😂
はじめてのママリ🔰
モヤモヤするのは738さんもお友達付き合いしたいからですよね?多分旦那さんもお子さんも全く悪気ないですし、せっかくなら娘さんに仲良いお友達家に誘ってごらん〜くらい言ってあげたら良いのではと思いますよ(^^)みんな気を使いあってるけど意外と誘われるの嬉しいものだと思いますし、もう5歳ならお友達付き合い大切だと思うので(^^)
-
QP
外でたまたま会ったお友達は家に呼んで遊ぶこともありますが、子供同士幼稚園で約束してもどこまで本気なのか分かりません💦今日○○ちゃん来るから!とかよく言うけど来たことありません😂
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供同士の約束を実現してあげられるように親御さんの連絡先聞いてますよ(^^)
- 8月16日
QP
そうなんですよ🙁上に挙げたママ友は家は隣同士、子供も皆同級生、習い事も一緒で本当に仲良しなんです。
それを見てるとあれが普通なのかと錯覚してしまいます😅
けど、くまこさんみたいな方もいると知ってよかったです☺️