※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッキーちゃん
妊娠・出産

妊娠19週目で体温が37.5度の日がありますが、何度が安定なのか不安です。妊娠中の体温変化について教えてください。

妊娠19周目で中期に入りました。体温が日によって37.5度とかあるのですが、だいたい何度ぐらいが大丈夫なのでしょうか? 妊婦さんは体温が高くなるのでしょうか?
毎日、不安で体温計とにらめっこしています。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

meichan

妊娠中は体温たかいですよー(*´꒳`*)

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。
    風邪との見極めを知りたくて。
    体温高めとお聞きして少し安心しました。

• 7月5日

私もそのくらいありましたよ☆そのせいでインフルエンザの予防接種1回受けさせてもらえなくて延期になったりしました(笑)人によるのかもしれませんね☆

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。
    すごく安心しました。

• 7月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☆
    あんまり不安なら先生に相談するのもありですよ(#^.^#)
    お互いマタニティライフを楽しみましょー(*^^*)

• 7月5日
  • ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。
    先生に相談しようと思っていたのですが、熱のある妊婦さんは診ませんと言われ、熱がどの程度のものかわからず途方にくれていました。

• 7月5日

退会ユーザー

えー‼それはひどいですね(^^;)お医者さんにそんなこと言われたら不安になっちゃいますね(-""-;)

たぶん、38度とか明らかな熱のある妊婦さんのことを言っていて、『最近体温がいつも37度5分くらいなんですけど、妊婦って体温高めなんですか?風邪とかは引いてないです』っていえば、大丈夫じゃないですかね(#^.^#)

お医者さんの中には、『他の妊婦さんにうつったら大変だから、明らかに熱があって具合悪いなら産婦人科にはこないで病院にかかって』っていう人もいるみたいですし(^^;)

• 7月5日
KKK

初期は私もずっとそれぐらいでした〜!
時期的に熱中症には気をつけてくださいね〜^ ^

• ビッキーちゃん

ビッキーちゃん

ありがとうございます。
    熱中症に気をつけます。

• 7月5日