※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

友達との連絡頻度について気になっています。結婚後、あまり連絡が減ったけど、みなさんはどのくらいのペースでやり取りしているのか知りたいです。逆に連絡が途絶えて別れた経験も聞きたいです。

友達とライんとか連絡ってどのくらいのぺーすでとってますか?
最近気づいたのですが、ラインとか今ほとんど動いてないことに気づいて、見たら一ヶ月先とか、2ヶ月先の方がほとんどでした😂💦
結婚してから、あまり連絡取ることもなくなってるんですが、たまに連絡すると返ってはきますけど…。
みなさんはどのペースでやり取りしてる方が多いのかなって😓
逆にもう連絡しなすぎてそのままお別れしたよ!って方の話もお聞きしたいです。

コメント

nari

毎日とってる子が2人います!
1人はママ同士だから分かることも多いけど、もう1人は独身です!
半年以上前にお別れした子もいますよ!

• なかじんん

なかじんん

毎日連絡してる人はわたしもいますが、だんだんと疎遠になり一年前の方もいますね。でも、それってもう友達として必要ないってことなんだと前に本で見ました。
    必要なら連絡はこまめに取るし、
    友達でいたいなら、些細なことでもれんらくしあうものっていうのをみて、あぁ…なんかわかる気がする…って思ってますが😓

• 8月16日
  • nari

nari

半年以上前にお別れした子は、本当にそんな感じでした。
    ずっとLINEしてるし、暇させあれば電話するしちょっとした事でも言うし。

• 8月16日
  • なかじんん

なかじんん

そうですよね。本来はそういう関係が友人だと思います。私みたいに私から送らないと返事がなかったり、あっても何ヶ月も先でもう話しわからない…みたいな関係ではないですよね😂💦

• 8月16日
一児のママ

頻繁にとってる子は何人かいます。
今は外で会えないのでテレビ電話する為にラインしたりとか^ - ^

• なかじんん

なかじんん

頻繁にとってる方は些細なこととかでも連絡したりできる方ですよね?
    わたしは、最近は送っても来ない方はもう送らないようにしてます😓💦

• 8月16日
  • 一児のママ

一児のママ

些細な事でも出来ます^ ^
    こんな事あった〜等
    友人が少ないのか連絡なくなる子はいないですね^ - ^

• 8月16日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですね。いいことですよ!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

毎日連絡とってるのが、地元の友達3人でやってるグループLINEと、ママ友と2人でLINEしてます。
それ以外は月1程度連絡とったりするママ友がちらほら〜って感じです。
ママ友以外だとあまり連絡とってないです

のほほーん

私も連絡全く取ってないです。笑
LINEでの雑談?とかなんかできなくって😂笑

地元の友人は2人たまにとりますがママ友はいないので連絡先とかないです。笑

毎日連絡くるのは
仕事の業務連絡のみです。笑

ななな

普段は全然連絡取らないです!
私は転勤で地元を出てしまったので、年に2回ほど帰省するときにLINEで会えるか聞く程度です✨

仲良い子は頻繁に連絡しなくても会ったらとても楽しくて、10時間くらい喋っちゃいます😊(笑)

鬼滅LOVE

私も普段連絡とかとっていません😂
まず、LINEや連絡先…知りませんでした(笑)

毎日では無いですが、2人ぐらいしか居ないです😅
お別れでは無いですが、1年前までは毎日の様に連絡していた子がいましたが、その子の妊娠を機に徐々に連絡をとるのをやめた事はありま🤔💦